首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州住房和城乡建设局召开民族团结进步创建进机关活动专题会议

日期:2018年01月22日 00:00    作者:    点击:[]次

2018年1月22日,楚雄州住房和城乡建设局“民族团结进步创建进机关活动专题会议”通报了国家民委命名楚雄彝族自治州为“全国民族团结进步创建示范州”,武定县为“第五批全国民族团结进步创建示范区”;会上对民族团结进步创建进机关主要政策进行了学习,并要求全局工作部职工深刻领会十九大报告提出的“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”的民族政策。

局党组书记、局长刘建云对我局民族团结进步创建进机关工作进行安排,要求一是要继续传承发展特色村镇民族传统文化,做好特色小镇的规划建设;二是要继续认真组织开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作;三是要全力抓好4类重点对象C、D级农村危房改造,帮助少数民族和民族地区改善居住条件。

通过这次专题学习活动,增强了全体干部职工对民族团结的深入认识,巩固了民族团结阶段性学习成果,为民族团结工作活动顺利推进奠定了坚实的基础。

上一条:扶贫攻坚 我们在路上——楚雄州住建局深入县乡村指导农村危房改造工作
下一条:武定县加强传统村落保护项目申报和实施

关闭