首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州住房和城乡建设局开展春节“两会”期间安全生产督查检查工作

日期:2018年02月08日 00:00    作者:董伟    点击:[]次

1月31日至2月2日,在局党组书记、局长刘建云的带领下,州住建局组成3个督查组,对各县市春节和“两会”期间在建房屋建筑、市政工程、城市燃气安全生产工作进行了督查检查。

督查组重点对深基坑、脚手架、模板支架、临时施工用电、建筑起重机械等危险性较大的分部分项工程,施工现场“地条钢”排查整治情况,城市燃气工程施工项目及燃气企业安全生产管理、隐患排查治理工作情况等进行了督查检查。通过督查,3个督查组共发现问题和隐患111项,及时下发《隐患整改通知书》20份。

督查组对各县市住建局进一步强化春节和“两会”期间的安全生产工作提出了工作要求:一是进一步督促工程建设、城市燃气各方主体严格落实安全生产主体责任,加强施工现场、燃气企业隐患排查治理,坚决遏制安全生产事故发生,让群众过一个欢乐祥和的春节。二是要推进责任落实,及时消除隐患,全面加强应急防范工作,确保市政公用设施安全运行。三是要求各县市住建局督促企业和在建工程项目尽快整改落实。

上一条: 市政燃气泄漏 楚雄州住房和城乡建设局启动约谈
下一条:楚雄州城乡规划委员会办公室赴上海召开援滇专家 顾问规划咨询会议

关闭