首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

市政燃气泄漏 楚雄州住房和城乡建设局启动约谈

日期:2018年02月11日 00:00    作者:蒋正华    点击:[]次

今年1月,我州楚雄市、禄丰县连续发生了3起因市政工程施工导致燃气管道泄漏事故,2018年1月31日,我局及时对3起发生市政燃气工程燃气管道泄漏事故的县市住建局、主体责任单位及相关人员共计28人进行了约谈。

约谈会通报了楚雄市“1.13”阳光大道、“1.15”东升路、禄丰“1.16”侏罗纪大道燃气管道泄漏事故情况,楚雄市住建局、禄丰县住建局分管领导汇报了事故发生经过,查找分析了事故原因,找出了监管方面存在的问题和不足。特别对市政工程安全管理工作抓得不细、不实,隐患排查不全面、不彻底、不及时;对安全技术交底工作不实,对企业安全生产主体责任督促落实不到位等问题进行了剖析,并向楚雄州住建局作了深刻检讨。

约谈会要求,各级住建部门、施工企业、燃气企业要进一步提高政治站位,相关责任单位和责任人一定要认真汲取事故教训,认真整改,明确各方责任,健全各项管理制度,完善燃气管线资料,认真编制施工专项方案,把安全生产工作落到实处。要加强执法检查,督促企业切实履行安全生产主体责任,加大处罚力度,强化问责,组织开展好“六个一”行动,将事故整改落实情况上报州局,坚决杜绝再次发生此类事故,确保两会和春节期间安全生产形势持续稳定。

上一条:清除脏乱差 整洁迎新春 州住建局积极开展卫生集中清扫
下一条:楚雄州住房和城乡建设局开展春节“两会”期间安全生产督查检查工作

关闭