首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州住建局五项措施抓一季度“开门红”

日期:2018年03月01日 00:00    作者:普正文    点击:[]次

2018年以来,州住房城乡建设局认真贯彻落实州人民政府促进经济持续健康较快发展31条措施的意见、国民经济和社会发展重点指标任务分解等,围绕中心、服务大局,真抓实干、克难奋进,五措并举、狠抓落实,力争一季度“开门红”。

一是紧盯目标任务确保“开门红”。围绕一季度州政府确定的各项目标任务,对标对表、目标倒逼,认真落实经济运行研判、预警、应策、推动、问效“五个主题制度”,挂图作战、强化调度,确保目标实现。

二是落实政策措施确保“开门红”。深入贯彻落实《楚雄州人民政府关于促进经济持续健康较快发展31条措施的意见》,落实“保持投资快速增长”“实施促消费行动”“切实降低实体经济企业成本”“大力培育市场主体”“进一步统筹城乡区域发展”等政策措施,优化环境、激发活力、释放潜力,确保住房和城乡建设经济持续健康较快发展。

三是抓实项目投资确保“开门红”。紧盯入选2018年全州“四个一百”的125个城乡建设重点建设项目、2018年593个重点住建项目,按照“构二破三”的要求,持续构建“谋划、前期、开工、推进、完工竣工、投产使用”项目推进实施链和“周报告、旬督查、月调度、季开工”项目推进时序链,强化项目规划、选址、设计、施工等监管服务,提速项目建设,促进投资持续快速增长。

四是稳定房地产发展确保“开门红”。继续因城施策、分类指导促进商品房去库存,依托培育和加快住房租赁市场,盘活商业用房;千方百计促使停工楼盘复工,形成实物房地产开发投资和销售量。督促指导县市做到房地产企业、人员、项目应统尽统,并做好企业和项目入库、变更、退出等工作。特别是指导督促县市做好50人以上的物业服务企业统计入库,确保房地产从业人员和劳动报酬增长实现既定目标。

五是挖掘建筑业潜力确保“开门红”。继续实施重点建筑业企业培育工作,建立重点建筑业企业挂钩联系制度,引导鼓励建筑业企业晋升资质等级,壮大企业规模和实力,提高市场核心竞争力。督促指导县市抓好建筑业产值应统尽统,督促新设立企业尽快申请入库,做好建筑业产值统计上报工作,提高统计工作质量,确保建筑业产值数据真实、准确,匹配性增长。

上一条: 楚雄州“两业”平稳健康发展
下一条: 姚安县召开“多规合一”工作协调推进会议

关闭