首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

全州住房和城乡建设暨人防工作会议召开

日期:2018年03月23日 20:43    作者:杨水冰    点击:[]次

2018年3月19日上午,州人民政府召开了全州住房和城乡建设暨人防工作会议,在会上总结2017年全州住房城乡建设暨人防工作,分析研究存在问题,深入研判形势,安排部署2018年工作任务。州人民政府周兴国副州长出席会议并做了重要讲话,各县市分管住建工作的副县市长,州级有关部门、各县市住建局、开发区住建局、城管局局长(人防办主任),分管党风廉政工作副局长共130人参加了会议。

会上,州住建局刘建云局长作了题为“不忘初心 牢记使命 奋力开创新时代住房和城乡建设事业新局面”的工作报告,部署了具体工作任务,提出2018年全州住房城乡建设暨人防工作要突出住房制度改革、美丽乡村建设、房住不炒定位、城镇绿色发展、建筑产业转型、发展环境优化等六个方面重点,奋力开创新时代全州住房和城乡建设事业跨越发展新局面。

州人民政府周兴国副州长在会上作了重要讲话,他充分肯定了2017年住房城乡建设暨人防工作取得的成绩,指出了下步住房城乡建设暨人防工作面临的机遇和挑战,并提出在下步住房城乡建设暨人防工作必须牢牢把握五个重点:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持以人民为中心,坚持走高质量发展之路,牢固树立社会主义生态文明观,坚持全面从严治党。同时,周兴国副州长对今后如何开展好住房城乡建设暨人防工作提出了9点要求:一是着力在提升新型城镇化水平上下功夫见实效;二是着力在强化规划引领管控上下功夫见实效;三是着力在提升城乡建设水平上下功夫见实效;四是着力在深化住房制度改革上下功夫见实效;五是着力在提高城镇管理水平上下功夫见实效;六是着力在提升城乡人居环境上下功夫见实效;七是着力在塑造城乡特色风貌上下功夫见实效;八是着力在加快建筑业转型升级上下功夫见实效;九是着力在促进人防事业全面发展上下功夫见实效。

会上,楚雄市、南华县、州公安局3家单位作为代表与州人民政府分别签订了2018年住建工作、提升城乡人居环境工作目标责任书。

上一条:全州住建系统组织参观楚雄州规划展示馆
下一条: 楚雄州城乡住房保障水平显著提高

关闭