首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州住房和城乡建设局召开党组理论学习中心组2019年第6次学习暨建党98周年专题党课

日期:2019年07月16日 08:16    作者:陈越    点击:[]次

2019年7月5日,州住房和城乡建设局召开了第6次党组理论学习中心组学习暨建党98周年专题党课。由州住房和城乡建设局党组书记、局长刘建云作为主讲,全局干部职工及下属事业单位负责人参加。

会上,先是全体党员重温入党誓词,并为部分党员过政治生日,然后全体参会人员齐唱《中华人民共和国国歌》《没有共产党就没有新中国》等爱国主义歌曲;最后,刘建云局长以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》为主题,讲授建党98周年专题党课。

随后,局长刘建云强调,全局要紧紧围绕楚雄州“1133”发展战略目标,大力弘扬爱国主义精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步引导机关广大党员坚定理想信念,强化宗旨观念,着力提高“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激发广大党员干事创业热情,凝聚攻坚克难力量,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,立足岗位、认真学习、扎实工作,切实增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

会议要求,全局要以“五个年”和“十个一”警示教育为抓手,持续推动全面从严治党向纵深发展。一是要提高站位,深刻领会警示教育的重要意义;二是精准聚焦,准确把握警示教育的主要内容;三是居安思危,清醒认识到警示教育存在的主要问题;四是突出重点,狠抓警示教育工作落实。

上一条:2019中国原生民歌节在楚开幕
下一条:永仁县污水处理厂开展安全生产应急演练工作

关闭