首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

州政协对楚雄州六城同创工作开展专项民主监督

日期:2019年07月29日 16:07    作者:胡静    点击:[]次

2019年7月23日下午,州政协召开“六城同创”专项民主监督工作会议,州政协民主监督工作组全体成员、州人民政府副州长周兴国、州级相关部门领导参加了会议。会上,周兴国副州长代表州人民政府向州政协民主监督工作组就楚雄州开展六城同创工作相关情况作了汇报,六城创建州级各牵头部门分别就平安县市、文明城市、园林城市、智慧城市、卫生城市、森林城市创建工作进展情况、存在问题及下步工作进行了汇报。

周兴国副州长向政协民主监督工作组汇报“六城同创”工作

周兴国副州长向政协民主监督工作组详细汇报了楚雄州下步推进六城同创工作的5项重点工作:一是突出规划引领抓创建。加强城市形象设计和城乡特色风貌打造,加快基础设施类专项规划和综合提升类专项规划编制,以规划引领城市建设。二是补齐基础短板抓创建。加快城镇基础设施建设步伐,补齐基础设施的短板,增强城镇的总体功能和承载能力。三是提升环境品质抓创建。推进生态文明建设,打造绿色生态宜居家园。四是提升文明素质抓创建。把建“文明城”和育“文明人”有机结合起来,把文明城市创建贯穿到广大市民生活的方方面面。五是优化发展环境抓创建。坚持硬、软环境同步建设,优化发展环境。

州级牵头创建部门分别汇报进展情况

州政协杨静主席对楚雄州及州级各部门六城创建工作所取得的成绩给予了高度肯定,并指出,“六城同创”是我州深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对住房城乡建设工作重要指示批示精神,贯彻落实省委、省政府把云南建成中国最美丽省份战略、以及州委“1133”发展战略,提升城市竞争力和吸引力、提高市民素质和幸福指数的有力抓手,对促进城乡统筹协调发展、推动楚雄州高质量跨越式发展具有重要的战略意义与实践意义。下步,楚雄州政协将围绕党委政府重大方针政策和重要决策部署的贯彻落实,遵循“围绕中心、服务大局,监督抓重点、促实效,协商式、帮助式监督”三个原则大力开展专项民主监督,充分发挥政协协商式监督助力作用,多提重源头、治根本、管长远的针对性、操作性建议,为助推“中国彝乡•滇中翡翠•红火楚雄”建设多做贡献。

上一条:我州两家建筑企业喜升一级资质
下一条:丝路云裳·民族服装服饰设计暨形象大使大赛(决赛)启幕

关闭