首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县城管局“五个着力”做好大气污染防治工作

日期:2019年08月30日 16:24    作者:禄丰县城管局    点击:[]次

今年以来,禄丰县城管局精心组织、周密部署,坚持“五个着力”扎实做好大气污染防治工作。

一、着力加强拆迁工地扬尘整治

规定拆除工程设置高度不低于2.5米的连续封闭围挡或围墙,围挡底端设置不低于0.2米的防溢座,拆迁工地必须采用防尘网遮盖并每日进行洒水防尘,拆迁完成后暂时不能开工的建设用地,裸露地面应采取绿化、铺装或者覆盖防尘布(网)、不间断实施洒水抑尘。

二、着力加强道路扬尘整治

积极开展“水洗禄丰”行动,增强洒水频率,对辖区所有主次干道、非机动车道、小街巷、休闲广场、花草树木进行喷洒,特别对侏罗纪大道、世纪大街、金山南路、龙城路坚持两小时喷洒一次,彻底清理积尘浮灰,实现不起尘、不见尘。

三、着力加强餐饮油烟污染

逐一排查城区饭店、餐饮摊点,特别对零散的夜间烧烤摊,小吃一条街进行登记造册、建立台账、查看记录,同时加大对餐饮油烟净化设备使用的监管力度,实现正常运转,达标排放。

四、着力加强禁燃禁放烟花爆竹宣传

通过业主新店开业活动严格审批手续,结合平时工作中发放宣传单、逐店逐户宣传等形式,进一步宣传禁燃禁放烟花爆竹的重要意义,增强市民的环保意识。

五、着力加强督查巡查

每天结合巡查工作不定期对城区大街小巷落实情况开展专项检查,坚持领导亲自带班及晚间巡查机制,促使大气污染防治工作全面推进,营造良好的氛围,为创建美丽文明城市打下坚实基础。


上一条:《楚雄州城镇夜景照明规划设计导则》通过技术审查
下一条:元谋县多措并举抓实市容市貌整治工作

关闭