首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

《楚雄州城镇夜景照明规划设计导则》通过技术审查

日期:2019年08月31日 15:20    作者:李斌    点击:[]次

2019年8月17日,由楚雄州住房和城乡建设局组织编制的《楚雄州城镇夜景照明规划设计导则》经省、州专家学者评审,通过技术性审查。

该规划导则编制技术服务项目经公开招投标(竞争性磋商),于2018年6月7日由云南省城乡规划设计研究院中标并承担技术编制任务。《楚雄州城镇夜景照明规划设计导则》的编制历时十四个月,并历经八个版本26稿的探索和论证,编制期间有多位城市规划、环境美学、国际照明协会的专家学者及其他相关专业的技术工作人员持续性的参与编制工作。同时,该规划导则的编制还得到了云南省设计院集团有限公司的大力支持。

在2019年8月17日的专家评审会议上,与会专家认为:《楚雄州城镇夜景照明规划设计导则》的编制成果对楚雄州各县市城镇夜景照明的规划、建设与管理,彰显彝乡特色,提升夜间城镇品质与文化氛围,促进夜间经济发展,丰富夜间生活,建设“中国彝乡•滇中翡翠•红火楚雄”等诸多方面都有重大的现实意义。在云南省乃至全国范围内该项技术成果在完整性、落地性、可操作性方面应属首创。

上一条:楚雄市把握重点对准焦点彰显亮点助推八城同创工作
下一条: 禄丰县城管局“五个着力”做好大气污染防治工作

关闭