首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄市把握重点对准焦点彰显亮点助推八城同创工作

日期:2019年09月02日 15:22    作者:楚雄市城管局 刘习芬    点击:[]次

为进一步规范楚雄市城市管理秩序,提升人居环境水平,市城管局紧紧围绕“八城同创”工作任务,把握重点对准焦点彰显亮点,不断探索创新工作机制,增强城市管理水平。

一是把握重点,探索网格管理体系。结合工作实际,积极借鉴外地县市先进城市管理工作经验,建立以网格化管理体系为重要基础的城市管理长效机制,坚持“网格化区划、动态化覆盖、精细化管理、目标化考核”的思路,科学划分城区19个网格片,明确网格员、网格长巡查职责,将所有执法人员填充到网格内,通过定人、定岗、定责,做到在第一时间发现问题、解决问题,确保责任区域环境秩序日常管控到位,不断提高城市网格化、精细化管理水平。

二是对准焦点,攻克城市管理顽疾。结合城市管理工作实际,整合执法队员资源,通过组建市容突击整治临时专班组,加强对渣土运输、违章建筑、公园管理及应急处突等各项工作的规范管理,解决一批市容环境的突出问题,攻克一批城市管理的难点顽症,有效消除环境脏乱差现象,为城市管理综合行政执法体制改革的顺利实施积累宝贵经验,城市管理工作效率得到显著提高。

三是彰显亮点,打造精品示范街道。按照“整体布局,打造精品,富有特色,管理规范”的原则,进一步加强对城区主次干道、背街小巷乱排乱倒、乱贴乱画、乱摆乱设、饮食摊点脏、集贸市场脏、乱停乱放等不文明行为的综合整治工作。同时,在持续巩固好2018年打造的19条示范街道基础上,以“一条街”带动“一座城”的工作思路,新打造5条有借鉴意义、有推广价值、有示范作用的精品示范街道,城市文明形象明显提升,为“八城同创”工作奠定了坚实基础。

上一条:元谋县住建局大比拼工作成效明显
下一条:《楚雄州城镇夜景照明规划设计导则》通过技术审查

关闭