首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

牟定县住房和城乡建设局多措并举做好县城建成区餐厨垃圾收运处理

日期:2019年09月08日 15:37    作者:牟定县住建局 王婷    点击:[]次

根据2019年8月21日县政府非洲猪瘟防控紧急视频调度会议要求,牟定县住房和城乡建设局多措并举加强县城建成区餐饮企业、单位食堂、中小学校餐厨垃圾收运处理工作。

一是做好餐厨垃圾处理宣传工作。配合县市场监管局印制发放“餐厨垃圾处理,你我共同参与”宣传资料300余份,送达《关于加强餐厨垃圾管理工作的告知书》,形成良好宣传氛围。

二是定点定时收运餐厨垃圾。结合县城建成区实际,与餐饮单位全面对接,对餐厨垃圾实施定点收集、定时收集、专人负责、专车运输、及时清理、日产日清、密闭运输、科学处理。在彝和园、县中医院等餐饮企业集中的地段设置餐厨垃圾收集桶10余个,并安排2辆餐厨垃圾收运车辆按既定的时间、路线收运各固定收集点、中小学校的餐厨垃圾。

三是建立收运处置台账。认真填写《餐厨废弃物清倒登记台账》,详细记录餐厨垃圾的产生单位、每日数量、拉运时间、处理方式、联系人等情况。

四是开展检查巡查工作。全天上街巡查,监管餐厨垃圾的处理,严肃查处随意倾倒餐厨垃圾的行为。配合县农业农村局监管好牟定县生猪交易市场的检验检疫,维护县城市容环境卫生的同时,防控餐厨垃圾流入生猪饲喂市场。
五是及时清运处理。对收集的餐厨垃圾,及时清运至指定地点进行深挖、消杀、深埋处理,防止病菌传播。

上一条:云南省楚雄州2019年房地产项目暨美丽县城、特色小镇推介洽谈活动圆满结束
下一条:元谋县住建局大比拼工作成效明显

关闭