首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

云南省楚雄州2019年房地产项目暨美丽县城、特色小镇推介洽谈活动圆满结束

日期:2019年09月11日 15:53    作者:程微    点击:[]次

8月25日至27日,由楚雄州人民政府主办、上海市嘉定区住房保障和房屋管理局和楚雄州住房和城乡建设局承办的云南省楚雄州2019年房地产业项目暨美丽县城、特色小镇推介洽谈活动在楚雄举行,此次推介洽谈活动邀请到绿地、保利、万科、龙湖、新城控股、俊发、中建、中冶等省内外53家优质企业共计99人参加。

企业考察团一行于8月25-27日上午实地参观考察了武定、元谋、大姚、南华县和楚雄市的城市风貌、投资环境及项目建设情况,听取了5县市关于美丽县城、特色小镇规划布局和房地产项目的介绍,通过听和看,考察团对于楚雄州悠久的历史、灿烂的文化、灵秀的山水、宜居的环境赞口不绝,认为楚雄不仅好山、好水、好空气,经济发展也保持在云南省前列,地理位置更是居于云南中心,是宜居、宜业、宜商、宜游、宜创新的首选地,发展潜力和空间极大。 

 

 

27日下午,州住房城乡建设局在楚雄市雄宝酒店召开了房地产项目暨美丽县城、特色小镇项目推介洽谈会,会议邀请了州级相关部门和各县市参加。

副州长周兴国出席会议并致辞。他说,楚雄交通区位优势明显、康养休闲吸引力强、城镇化率不断上升,房地产业正在步入发展快车道,住房需求和发展潜力巨大;美丽县城、特色小镇项目建设也紧跟全国、全省步伐,配套出台了一系列促进项目开发的优惠政策,是一片充满商机的投资兴业热土。我州各级各部门将始终秉承亲商、爱商、护商、惠商理念,为企业提供更优的服务、更优的政策、更优的环境,全力保障在楚投资项目顺利落地实施,实现合作共赢、共同发展。

会上,上海市嘉定区住房保障和房屋管理局党委副书记潘红芳说,此次活动是嘉定和楚雄增强行业交流和沟通的桥梁,上海市嘉定区房管局利用房地产行业优势资源,推介实力强、业绩优、理念新的房地产开发、房屋租赁、物业管理、配套服务等企业到楚雄州拓展业务,也希望楚雄州住建局能以此为契机引进优秀企业,促使投资规模大、发展前景好、产业关联度高的大项目、好项目落地,为人民群众提供更加优质的住宅产品和服务。

 随后,州住房城乡建设局党组书记、局长刘建云向受邀企业集中推介了10个美丽县城、20个特色小镇和32个待开发的房地产项目。

来自上海市嘉定区、昆明市以及我州共53家相关企业与各县市开展了深入洽谈交流。

上一条:楚雄市城管局创新管理 提升管理服务水平
下一条:牟定县住房和城乡建设局多措并举做好县城建成区餐厨垃圾收运处理

关闭