首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄市城管局创新管理 提升管理服务水平

日期:2019年09月16日 17:03    作者:楚雄市城管局 钟海    点击:[]次

楚雄市城管局持续推进“强转树”活动的开展,通过“一践行、一规范、一改进”的工作举措,吃透执法办案流程和现场取证要点,提升城市管理和服务水平。

一是践行城市管理“721”工作法。坚持通过“服务为先”解决70%的问题,通过“管理优化”解决20%的问题,通过“执法规范”解决10%的问题,要求全体执法队员在工作中围绕纪律准绳,牢固树立“为人民管理城市”的理念,时刻铭记自身职责,不断转变工作作风,树立崭新城管形象。

二是规范执法程序和执法行为。在日常执法过程中坚持“四个做到”,即做到依照规定穿着城管统一制式服装和佩戴标志标识,做到从事执法工作时主动出示执法证件,做到执法过程中坚持语言文明和举止规范,做到执法过程实行全记录。

三是改进城市管理执法工作方式。坚持“疏堵结合”原则,突出服务、主动安置,变被动管理为主动服务;坚持处罚和教育相结合,灵活运用说服教育、劝解引导等方式进行城市管理执法工作,杜绝粗暴执法行为;按照“争当尖兵、打造精品”的目标要求,不断“强基础、转作风、树形象”,明确责任,规范程序,精益求精,吃透执法办案流程和现场取证要点,确保及时发现解决问题;以专业技能的优势提高战斗力,以管理服务的态度提升人民满意度,进一步规范城市管理执法行为、提升执法服务水平。

上一条:州指导组深入武定县调研指导农村危房改造“一户一档”工作
下一条:云南省楚雄州2019年房地产项目暨美丽县城、特色小镇推介洽谈活动圆满结束

关闭