首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

我州组织参加全国公租房信息系统视频培训班

日期:2020年06月23日 10:11    作者:州局住房保障和公积金监管科 王华    点击:[]次

6月19日,州住房城乡建设局和建设银行楚雄州分行联合组织10县市住房城乡建设局、楚雄开发区规划建设局、10县市建行机构共计80余人,分别在州内7个会场参加全国公租房信息系统视频培训班。

会上,住房和城乡建设部住房保障司副司长潘伟、建设银行住房金融与个人信贷部副总经理童学锋就加快公租房信息系统建设进行了安排部署,河北省、贵州省、广东省对开展公租房信息系统建设过程中取得的经验进行了交流分享,建设银行总行技术人员对公租房信息系统标准贯彻技术方案、信息数据联网采集技术方案进行了介绍,对信息系统使用、升级进行了演示。

2006年以来,我州按照国家加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度要求,进一步完善住房保障体系建设和公租房建设,加大公租房实物供给配租,截至2016年共计建设公租房52522套,有效解决了城镇低保家庭、中低收入住房困难家庭、新近就业职工、外来务工人员近20万人的居住问题。虽然我州住房保障工作取得了较好的效果,但在有限房源情况下如何提升住房保障效率,有效克服运营管理中存在准入、退出难和后期管理缺乏有效手段等成为当务之急。因此,进一步加快推进公租房信息系统建设,早日实现公租房管理信息化是解决公租房审核难、退出难,提升住房保障工作科学化、专业化管理水平的迫切需要。

目前楚雄市、禄丰县、武定县公租房信息系统建设已经进入贯标和数据清理的关键环节和节点,通过组织参加此次全国公租房信息系统视频培训,进一步明确了公租房系统建设贯标工作内容和要求,信息系统建设过程中出现的难点问题得到了解疑释惑,系统维护和基本使用技能得到了初步了解掌握;进一步深化了住房城乡建设部门与建设银行的全面战略合作关系;进一步明确了我州公租房信息系统建设下步工作方向和重点,也为全州高质量完成全州公租房信息系统建设和上线联网运行打下了坚实的基础。

上一条:大姚县多措并举 全力推进“六城同创”建设
下一条:元谋县召开脱贫攻坚住房安全有保障业务培训会

关闭