首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州住房和城乡建设局迅速传达学习贯彻州第十次党代会精神

日期:2021年10月08日 16:20    作者:州局办公室 尹久福 刘姜    点击:[]次

9月25日,中国共产党楚雄彝族自治州第十次代表大会在州会务中心民族会堂胜利召开。州委书记杨斌同志代表中国共产党楚雄彝族自治州第九届委员会向大会作了《坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进奋力开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程》的报告,大会审议了《中国共产党楚雄彝族自治州第九届纪律检查委员会向州第十次党代会的工作报告》。9月28日大会圆满完成各项议程,会议一致通过了《中国共产党楚雄彝族自治州第十次代表大会关于中国共产党楚雄彝族自治州第九届委员会报告的决议》《中国共产党楚雄彝族自治州第十次代表大会关于中国共产党楚雄彝族自治州第九届纪律检查委员会工作报告的决议》。

9月30日,州住房城乡建设局召开专题会议,深入学习宣传贯彻全州第十次党代会精神。州住房城乡建设局全体干部职工、离退休党员干部、下属单位负责人等90余人参加会议。会议由州住房城乡建设局党组书记、局长刘建云同志主持。

州第十次党代会代表、州住房城乡建设局办公室主任张晋瑜同志传达学习了会议精神。会议提出,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,推进省委省政府楚雄现场办公会精神落细落实,加快建设“滇中崛起增长极、现代农业示范区、民族团结进步示范区”,奋力开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程。要始终胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,抢抓历史机遇,深刻认识社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,精准把握形势任务,增强机遇和风险意识,以识变之智、应变之方、求变之勇,准确识变、科学应变、主动求变,因势而谋、应势而动、顺势而为,在危机中育先机,于变局中开新局,创造辉煌业绩、书写精彩华章,肩负起向第二个百年奋斗目标进军的历史使命。会上,张晋瑜同志还结合全程参会经历和住房城乡建设工作实际分享了心得体会。

会上,州住房城乡建设局党组书记、局长刘建云同志强调了三点要求:一是要深化思想认识、深入学习领会州第十次党代会在楚雄州发展历程中的里程碑意义,尤其是楚雄州在中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年和“两个一百年”历史交汇的关键节点召开此次盛会的重大历史意义和深刻内涵。二是要提高政治站位、准确把握州第十次党代会的精神实质,要牢固树立正确的历史观和发展观,全面学习领会全州过去5年以来取得的重大历史性成就和重要历史经验,从全球、全国、全省、全州的高度审视住房城乡建设事业发展中存在的困难和问题。要切实学懂弄通做实州第十次党代会精神,找准未来发展定位和基本方略,厘清未来发展思路和奋斗目标,将州第十次党代会精神转化为推动全州住房城乡建设事业高质量发展源源不竭的强大精神动力。三是要用心用情用力、勤政务实担当,全力推动以人为核心的新型城镇化和全州住房城乡建设事业高质量发展。要明确目标任务,提振实干精神,分解细化落实,全力以赴推动州第十次党代会提出的各项工作目标任务落地生根、开花结果。要充分利用党组会、党组中心组理论学习、干部职工会、住建讲坛等多种载体,多层次、多形式、全方位开展州第十次党代会精神的传达学习、宣讲解读、课题研究等工作,以身作则、担当作为,将党代会精神运用好、结合好、发展好,在自己的工作岗位上作出新的更大贡献。

会上,州住房城乡建设局党组书记、局长刘建云同志还传达学习了中央人才工作会议精神。

上一条:楚雄州烂尾楼清理整治协调机制办公室组织参加第五次全省清理整治工作部署电视电话会议
下一条:牟定县自来水公司党支部“六个融合”把牢供水安全红色阀门

关闭