首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州烂尾楼清理整治暨住宅专项维修资金审计整改工作推进会议召开

日期:2022年01月04日 17:14    作者:房地产市场和物业管理科 王海琨    点击:[]次

2021年12月30日,楚雄州烂尾楼清理整治暨住宅专项维修资金审计整改工作推进会议召开,州人民政府副州长程鹏主持会议并讲话,州住房城乡建设局局长刘建云出席会议并作工作安排。

会议听取了楚雄市、禄丰市、永仁县、武定县关于烂尾楼整治工作推进情况和住宅专项维修资金审计整改情况的汇报,对烂尾楼整治推进过程中存在的困难问题及需要州级协调解决的事项进行分析研究。

刘建云指出,我州烂尾楼清理整治虽取得阶段性成效,提前完成省级下达的年度目标任务,但剩余的烂尾楼都是难啃的“硬骨头”,按照省委省政府主要领导的指示精神,还需继续努力,抓紧推进。

刘建云强调,一是要继续高位推动烂尾楼清理整治工作,进一步明确化解目标和工作时限,进一步加大联合攻关力度,具体问题具体分析,拓宽工作思路,大胆创新化解方式。二是要高度重视住宅专项维修资金审计整改工作,适时修订完善住宅专项维修资金管理制度机制,加强住宅专项维修资金交存、使用等各环节的监督管理,确保资金专款专用,充分发挥社会效益。

程鹏要求,要提高政治站位,坚决完成烂尾楼清理整治工作,一要做实做细前期工作,二要细化整治方案,三要压实政治责任,四要坚决杜绝增量。要坚持问题导向,从严从实抓好审计问题整改,一要深入分析,剖析原因;二要压实责任,加快整改;三要完善制度,建立长效机制。

程鹏强调,要强化责任担当,抓好岁末年初各项工作任务。一是要精准精细谋划2022年工作任务;二是要落细落实安全生产政治责任;三是要毫不松懈抓好常态化疫情防控工作。各县市、州级各有关单位要坚持问题导向、目标导向、结果导向,开拓创新、奋力进取,扎实工作、务求实效,以优异成绩为2022年全国两会胜利召开献礼!

州法院、州公安局、州税务局、州自然资源规划局有关领导,各县市人民政府、政法委、法院、住房城乡建设局,楚雄高新区管委会、规划建设管理部有关负责同志参加会议。

上一条:牟定县“四坚持”“四治” 精心打造“全省最干净县城”
下一条:楚雄州住房和城乡建设局有条不紊安排部署疫情防控工作

关闭