首页 >> 新闻动态 >> 正文

九届州委第82次常委会召开

日期:2018年11月16日 09:27    作者:杨冰洁    点击:[]次

11月15日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委第82次常委会,听取了全州前三季度经济运行情况汇报,分析了存在问题,对下步工作作安排部署。会议强调,要保持战略定力,正确引导预期,“拉好缰绳、扬好鞭子、喂好马”,驾驭好经济战车,重点做好“六抓”,坚定不移完成全年各项目标任务。

会议指出,前三季度,全州上下坚决贯彻中央和省、州党委各项决策部署,全州经济运行总体平稳。全州各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、州委对当前经济形势的判断和工作部署上来,精准把握前三季度经济运行态势,清醒认识存在问题,深刻分析把握深层次原因,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,锁定目标、坚定信心,攥紧拳头、奋力冲刺,坚决确保完成全年各项目标任务。

会议强调,要重点做好“六抓”。一要抓责任落实,压紧压实抓发展、稳增长第一责任人责任,领导班子成员分管联系领域主要领导责任,州级各部门领导的具体责任和县市的主体责任,分解细化“十匹马”工作责任,切实做到知责、明责、尽责。二要抓关键要害,坚持标本兼治、综合施策,坚持战略性推动、精细化推进,打好“组合拳”,具体抓、深入抓、务实抓、精准抓,抓环境、抓政策、抓服务,抓实产业、项目和企业,切实把“五个主题”“四挂钩”“五个一”制度、“构二破三”“调二提三”“五大攻坚工程”“三进企业”等工作落到实处。三要抓时序支撑、条块支撑和质量支撑,坚持以天保周、以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,充分发挥楚雄、禄丰两个重点县市的“压舱石”作用和其余县市的支撑作用,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。四要抓三个结合,注重经济工作与防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”和“510”“810”“五网”基础设施建设等其他重点工作的结合,注重长短结合,统筹推动各项工作。五要抓合力攻坚,加强体制内的协同和体制外力量的统筹,整合资源,科学调度,落实好促进经济提质增效、减税降费等政策,打赢打好年度收官战。六要抓作风纪律,勇于担当,充分发挥“关键少数”的关键作用,做勇于担当的表率和标杆,提振精神、严明纪律,争分夺秒、只争朝夕,为推进高质量跨越式发展提供坚强有力的政治和组织保证。

会议要求,当前,要着力谋划和推动好明年及今后一个时期的工作,按照“五高于、两进位”的要求科学合理确定明年目标,抓好“十三五”规划中期评估工作,着力保障和改善民生,坚决守住安全生产、安保维稳、安全保密、规矩纪律廉政廉洁“四条底线”,确保四季度“大收官”。

会议要求,要本着政策性、理论性、合法性、现实性、可操作性相统一的原则细化、完善国有企业改革方案,进一步摸清家底,坚持实体化、市场化运作,坚决防范改革带来的风险,确保思想不乱、工作不断,确保国有企业改革健康有序推进。要提高政治站位,扛牢压实责任,以自我革命的精神坚决全面彻底抓好省委对我州宗教工作督查反馈问题的整改,建立长效机制,严肃工作纪律,切实抓好宗教工作。

州政协主席杨静,州人大常委会副主任李志勇列席会议。

上一条:第二届“科技入楚”专场招商推介会在深圳举行
下一条:杨斌:坚定不移实施绿色发展战略 坚决打赢打好精准脱贫攻坚硬仗

关闭