首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨静视频接访群众

日期:2018年11月19日 09:24    作者:赵文丽    点击:[]次

11月16日,州政协主席杨静在州信访局视频接访中心,与县乡两级音视频同步互动接访群众。

在当天的接访中,信访人反映了解决生活困难、工程项目造成的损害、征地补偿等问题。在“一对一”细致听取了信访人的诉求后,杨静与相关部门负责人、县市及乡镇相关人员就群众诉求现场会商,要求涉及的县市和责任部门要认真调查核实,依照相关法律法规给信访群众作出解释、答复处理。

杨静要求,要提高政治站位,在思想认识上更加重视。要认真贯彻落实中央和省委、州委关于学习和坚持“枫桥经验”的部署,自觉增强政治担当、历史担当、责任担当,以啃“硬骨头”精神全力化解信访矛盾;要强化责任担当,在抓好源头预防和治理上更加有为。坚持和发展好“枫桥经验”,加大矛盾纠纷排查力度,建立多元化的社会矛盾调处机制,切实提高初信初访的一次性办结率和化解率。以息诉息访为目标,继续开展“四大重点”信访矛盾化解攻坚战;要加强案件督查督办,在矛盾化解攻坚上更加有力。要坚持依法依规和“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,按“三到位一处理”的要求,做深做细做实信访矛盾化解工作。要牢记为民宗旨,领导干部要带头带案下访、定期接访、包案化解信访积案,高度重视群众工作和信访工作,确保群众的合理诉求落到实处,切实维护好人民群众的合法利益。 (记者 赵文丽)

上一条:我州探索开展对村巡察
下一条:云南省残联贫困残疾妇女楚雄州专场招聘会暨辅助器具适配系列活动举行

关闭