首页 >> 新闻动态 >> 正文

全州人大内务司法工作会议召开

日期:2018年11月20日 08:41    作者:朱家芬    点击:[]次

11月16日,州人大常委会召开2018年度全州人大内务司法工作会议。

州人大常委会副主任商雁鸿出席会议并讲话。

会议强调,要坚持党对司法监督工作的领导,坚持正确的政治方向,不断深化司法体制改革,完善司法管理体制和司法权力运行机制,推进司法监督工作规范化、制度化、法治化。要坚持司法为民的理念,依法维护公民、法人的合法权益,以人民群众普遍关心的问题作为立法和监督工作的重点,促进“一府一委两院”依法行政和公正司法。要努力加强自身建设,提升学习能力、深化调研功夫、增强法治思维和依法治理能力,不断提高人大工作者的整体履职能力和工作水平。要把握监督重点、注重监督实效,加强对刑事诉讼审判、审判执行等工作的监督,对法院、检察院的工作开展有效监督,积极促进司法公正,为法治楚雄建设作出积极贡献。

期间,与会人员参观了州公安局开展法治文化建设情况。

上一条:国际旅交会公众开放日楚雄展台成焦点
下一条:楚雄州组团参展2018中国国际旅游交易会

关闭