首页 >> 新闻动态 >> 正文

省、州召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议

日期:2018年11月20日 08:46    作者:章 钊    点击:[]次

11月19日下午,全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议召开,深入分析我省疫情形势,部署落实党中央、国务院有关防控要求,就做好全省防控工作进行再动员再部署。

州委副书记、州长迟中华,州政府秘书长苏贤发及相关部门负责人参加州级分会场会议。

会议强调,我省是生猪养殖大省,当前正处于非洲猪瘟疫情防控的关键期,全省各级各部门要高度重视,深刻剖析和反思前一阶段我省防控工作中存在的主要问题,充分认识做好防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性,确保普查工作到位、防控措施到位、重点防控到位。要进一步压实责任、强化措施,真正做到较真碰硬,确保实现非洲猪瘟疫情拔点、灭源、防扩散。要全面落实地方属地责任,切实把防控责任抓在手上、扛在肩上;全面监测排查,从严从速做好舆情处置工作;坚决克服麻痹思想,压实部门责任,构筑立体式、多层次、全方位的堵疫格局;采取有效措施,坚决保障市场供应,确保人民群众吃上放心肉,坚决打好防控非洲猪瘟这场硬仗。

在我州接着召开的电视电话会上,迟中华强调,全州各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省、州的各项部署、要求上来,全力以赴加强疫情防控工作。各县市政府要压紧压实属地管理责任、各行业主管部门要压紧压实联防联控责任、防控指挥部成员单位要压紧压实挂包督导责任,坚决确保成效。要进一步坚持措施从严,适时启动预案,重点抓好强化隐患监测排查、强化网购物流监管、强化生猪调运监管、强化泔水养猪监管、强化群防群控五项工作。要强化正面宣传引导,第一时间发出权威解读和主流声音,充分利用发放“明白纸”“告知书”等形式加大宣传培训和普及力度,牢牢占领舆论高地。要严肃纪律作风,强化督促指导,从严从实防控,务必要以更加坚决的态度、更加严厉的措施、更加扎实的工作,全力以赴做好防控工作,切实维护好生猪养殖业生产安全、生猪产品市场供给和社会稳定。

上一条:州扶贫开发领导小组第六次会议暨脱贫攻坚第一次指挥调度会议召开
下一条:楚雄州对外公开省级环境保护督察整改方案

关闭