首页 >> 新闻动态 >> 正文

我州庆祝2019年“八一”建军节暨军事日活动举行

日期:2019年08月02日 08:19    作者:杨冰洁/文 高建波/图    点击:[]次

8月1日下午,我州举行庆祝2019年“八一”建军节暨军事日活动,并召开双拥工作座谈会,州级领导和驻楚部队官兵共庆中国人民解放军建军92周年,共叙军民鱼水深情,共商军地共建大业。

州委书记、楚雄军分区党委第一书记、州双拥工作领导小组组长杨斌出席并讲话。州委副书记、州长、州双拥工作领导小组副组长迟中华主持会议。

杨斌代表州委、州人大常委会、州人民政府、州政协及楚雄军分区向驻楚人民解放军、武装警察部队官兵,军队离退休老同志、复退转军人、革命伤残军人、烈军属和民兵预备役人员致以节日的问候和良好的祝愿。

杨斌指出,近年来,在我州经济社会各项事业取得新进展的同时,全州双拥工作也取得了辉煌成绩。全州各级各部门和驻楚部队要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻理解把握习近平强军思想的强军之道、制胜之道,旗帜鲜明讲政治,坚持党管武装不动摇,坚持政治建军,强化理论武装,坚持制度原则,认真贯彻党管干部、党管人才,推动全面从严治党治军;要坚持把备战打仗作为第一要务,强化实战实训、国防动员建设、基层基础和军地协调联动,加快推进国防动员建设应急应战一体化;要推动军民融合深度发展,坚持战略性推动,突出需求导向,强化政策落实,注重改革创新,巩固军政军民团结;要强化领导压实责任,统筹联动形成合力,积极营造良好氛围,为推动国防建设及双拥工作提供坚强保障。

迟中华要求,各级各部门要以服务发展稳定大局为中心,深入推进军民共建,持续把爱国拥军、拥政爱民的优良传统发扬光大;聚焦军队建设改革,倾力帮助退役军人和其他优抚对象解决实际问题。驻楚官兵要紧贴彝州经济社会发展需求,广泛开展爱民助民惠民活动,更好地推动军民深度融合发展。

州委常委,楚雄军分区司令员,州人大常委会、州人民政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长,楚雄技师学院党委书记、院长,州国家安全局局长,以及州双拥工作领导小组成员单位主要负责人,驻楚部队团以上单位军政主官参加会议和活动。

活动期间,与会领导参观了部队军事科目展示、新时代国防和军队建设成就展,观看了情景剧《周国仁——墨脱兵老师》,并参加了实弹射击活动。驻楚部队主官代表、楚雄籍现役军人代表周国仁、楚雄州“最美退役军人”代表在座谈会上发言。

上一条:杨静调研部分挂点联系重点项目和重点企业促进生物医药大健康产业健康有序发展
下一条:州人大常委会党组理论学习中心组举行2019年第五次学习

关闭