首页 >> 新闻动态 >> 正文

州人大常委会召开上半年政情报告会

日期:2019年08月06日 08:44    作者:赵文丽 夏天彧 通讯员 安李娜    点击:[]次

8月5日下午,州人大常委会召开2019年上半年政情报告会。

州委副书记、州长迟中华代表州政府,向部分省、州人大代表报告了2019年上半年全州经济社会发展情况、当前工作中存在的主要困难、问题和下步工作重点。

州人大常委会主任任锦云主持会议。

迟中华指出,今年以来,州政府全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委的各项决策部署,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚定不移实施 “1133”战略。上半年,全州经济运行总体呈现平稳运行、稳中有进的良好态势,主要经济指标均处于合理区间,继续保持在全省领跑方阵或并跑方阵。当前尽管还面临一些困难和问题,还有很多工作要做,但相信有省委、省政府和州委的坚强领导,有州人大常委会、州政协、州纪委监委的有力监督及社会各界的关心支持,有全州各族人民的团结奋斗和努力拼搏,三季度“功九成”、四季度“大收官”的各项目标任务一定能够圆满完成,彝州经济社会一定能实现高质量跨越式发展。

任锦云强调,全州各级人大及其常委会、各级人大代表要从全局和战略的高度,抓住改革发展稳定的重大问题和人民群众普遍关注的热点难点问题来开展工作,进一步建立和完善人大代表与政府间的良性互动机制,形成合力;要围绕州委的中心工作和州政府的重点工作创造性地做好立法、监督等工作,既要建言献策,又要躬身践行,为彝州实现高质量跨越式发展提供有力的法治保障;要强化职务意识、大局意识、服务意识,倾听民意、集中民智、反映民生,充分发挥人大代表的桥梁和纽带作用。

州委常委、常务副州长赵克义,州人大常委会副主任李志勇、商雁鸿、熊卫民、陆积峰,州人大常委会秘书长张竣珲,州政府秘书长苏贤发出席会议。

上一条:杨斌:强化服务 营造环境 推动工业经济平稳健康发展
下一条:县处级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研修班开班

关闭