首页 >> 新闻动态 >> 正文

楚雄州推进楚雄高新技术产业开发区升级转型工作领导小组第二次会议召开

日期:2019年08月12日 08:23    作者:杨冰洁    点击:[]次

州推进楚雄高新技术产业开发区升级转型工作领导小组第二次会议昨日上午召开。(记者 王 洪摄)

 

8月9日,州委书记杨斌主持召开楚雄州推进楚雄高新技术产业开发区升级转型工作领导小组第二次会议。杨斌强调,要抓住机遇,主动融入和服务全省发展战略,高质量完成好高新区升级转型各项工作,在全省起到创新探索、示范引领作用。

杨斌指出,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于高新区建设的重要论述精神,根据省委关于“努力把楚雄州建设成为滇中城市群新增长极”的要求,按照州委九届六次全会上调整完善后的“1133”战略定位及区域协调发展空间布局要求,对高新区的战略发展规划进行深入研究并修改完善,全力推动高新区升级转型工作取得实质性突破。

杨斌强调,推动高新区升级转型是实现全州、全省乃至全国高质量跨越式发展战略的必然要求,要高站位、宽视野、大格局、切实际,充分发挥我州要素保障能力强、环境容量强、区位优势佳等优势,完善目标设定,完善产业定位,完善空间布局,完善体制机制,强化规划衔接,强化项目支撑,强化要素保障,强化政策支撑,强化生态建设,全力推动高新区升级转型工作取得实质性突破,促进高新区和全州高质量跨越式发展。

州级领导任锦云、赵克义、赵晓明、徐晓梅、张士金、赵安升、李先祥出席会议。楚雄市、南华县、禄丰县、武定县、楚雄经开区和州级相关部门负责人参加会议。

随后,杨斌主持召开州委教育工作领导小组第一次全体会议,会上对近年来我州教育工作取得的成绩给予充分肯定。

杨斌强调,要加强思想理论武装,始终用习近平总书记关于教育的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强办好新时代教育的思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,加强党对教育工作的全面领导,把坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党落实到教育工作的各个方面。要强化责任担当,锁定目标任务,突出工作重点,全面落实教育优先发展战略,落实立德树人根本任务,把全面加强教师队伍建设作为一项重大政治任务和根本性民生工程,以改革激发教育事业发展的生机活力,着力增强教育服务高质量跨越式发展的能力,不断开创全州教育工作新局面。要建立问题清单、课题清单、政策清单、任务清单、责任清单“五张清单”施工图,建立教育工作协同机制,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各尽其责,确保教育优先发展的良好工作格局。当前,要坚决抓好教育扶贫,认真落实教育扶贫各项政策措施,为攻克深度贫困堡垒、实现整州脱贫目标提供有力支撑。

州级领导赵晓明、徐晓梅、张士金、杨虹出席会议。州级有关部门负责人参加会议。

上一条:我州持续开展政治生态修复
下一条:云南省地方志事业发展论坛暨综合业务培训班在楚开班

关闭