首页 >> 新闻动态 >> 正文

迟中华:深入学习贯彻习近平总书记重要论述 奋力开创新时代彝州教育工作新局面

日期:2019年09月09日 08:17    作者:钟朝功    点击:[]次

州委副书记、州长迟中华到江坡镇高平中心小学看望慰问一线教师。


第35个教师节即将来临之际, 9月6日下午,州委副书记、州长迟中华到牟定县部分学校看望慰问教师和教育工作者,代表州委、州政府向全州教师、教育工作者和广大离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意,并与一线教师代表座谈交流。

“老师的办公条件如何?”“同学们的学习怎么样?住校的孩子们能不能吃饱、每间宿舍住多少孩子?”在江坡镇高平中心小学、牟定一中调研时,每到一处,迟中华一边察看教师办公室、教室和学生宿舍,一边详细询问学生的学习和吃住情况,并勉励各位教师带头成为先进文化的传播者。

在与教职员工座谈时,迟中华对牟定县的教育工作给予了充分肯定,对广大教师忠于教育事业的情怀给予高度赞扬,对教育工作提出明确要求并寄予殷切希望。迟中华强调,教育是立国之本、强国之基,教育兴则国运兴、教育强则民族强。各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻落实全国、全省和全州教育大会精神,扩大优质资源供给,补短板强弱项,不断促进教育事业发展成果更多更公平惠及全体人民;要始终把教育放在优先发展的战略位置,发扬我州尊师重教的优良传统,怀着对教育事业的敬畏之心,以立德树人为根本任务,以促进公平为基本要求,以优化结构为主攻方向,以深化改革为根本动力,以党的领导为坚强保证,深入推进彝州教育协调健康发展;要加强教师队伍建设,在政治上、思想上和生活上关心教师,帮助教师解决教学、科研及生活中的实际困难,使教师成为最受社会尊重的职业。全州广大教育工作者要切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,在传道授业解惑中体现人生价值、享受人生的快乐,创造无愧于学生、无愧于时代、无愧于使命的育人业绩,奋力开创新时代彝州教育工作新局面。

州政府秘书长苏贤发,州政府办、州教育体育局领导参加走访慰问。

上一条:杨斌:立足现代化 办好人民满意教育
下一条:赵克义率队到禄丰县开展河(湖)长制巡查

关闭