首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨斌:以开展主题教育为强劲动力 确保攻克武定深度贫困堡垒

日期:2019年09月24日 08:18    作者:杨冰洁    点击:[]次

州委书记杨斌到西和村委会走访慰问全国优秀党务工作者聂开。


9月23日,州委书记杨斌在武定县调研时强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机和强劲动力,尽锐出战,越战越勇,一鼓作气,响鼓重槌,确保打赢打好精准脱贫攻坚战。

“就业情况怎么样?有没有失学辍学的情况?健康扶贫政策落实得怎么样?”杨斌首先来到狮山镇禄金村委会,详细了解脱贫攻坚工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并对禄金村委会脱贫攻坚工作开展情况和村党总支通过成立领导小组、制定方案、召开会议及时安排部署主题教育相关工作给予充分肯定。

在县人社局,杨斌认真听取行业扶贫工作和主题教育开展情况,要求县人社局要把主题教育和行业实际相结合,围绕“为民服务解难题”,积极搭建平台,把培训做实、把服务做实,扩大覆盖面,提高培训质量,切实推动就业扶贫等工作。

随后,杨斌分别到武定县因公牺牲党员干部李文芝和杨致兴家,向家属致以亲切慰问并与他们亲切交谈。他说,两位同志是党员干部的杰出代表,也是守初心、担使命的楷模。要宣传好他们的事迹,以他们为典型、为榜样,进一步激励广大党员干部群众,为打赢脱贫攻坚战、推动彝州高质量跨越式发展作出贡献。他叮嘱随行人员要多了解家属需求,帮助他们解决工作和生活中存在的困难。

来到狮山镇西和村委会清真寺村二组,杨斌走访慰问了全国优秀党务工作者聂开。他说,聂开同志被授予全国优秀党务工作者称号是崇高的荣誉,希望今后能够继续发挥共产党员的先锋模范作用,一如既往地当好带头致富、带领群众致富的模范,当好促进民族团结进步的模范。

杨斌还到西和村委会分洲小组看望慰问百岁老人谢陈氏。他说,尊老敬老助老是中华民族的传统美德,也是党为民服务宗旨的体现,要关心老人、关爱老人,做到老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为。

调研中,杨斌指出,脱贫攻坚是武定县当前最大的政治任务和民生工程。要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚相结合,守初心、担使命,找差距、抓落实,对照先进榜样,激励广大干部群众攻坚克难,巩固好“夏季攻势”成果,掀起“秋季攻势”高潮,攻克武定深度贫困堡垒,确保如期完成整州脱贫任务。

州级有关部门负责人参加调研。

上一条:庆祝新中国成立70周年民族理论民族政策专题报告会举行
下一条:迟中华:加大招商力度 谋求合作共赢 进一步打好世界一流“健康生活目的地牌”

关闭