首页 >> 新闻动态 >> 正文

州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班

日期:2019年09月25日 08:50    作者:武爱萍 钟朝功/文 高建波/图    点击:[]次

 

9月24日上午,州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班在州委党校开班。州委书记、州委主题教育领导小组组长杨斌作开班动员和专题辅导时强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对云南工作重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实落实好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,扎实推进“1133”战略实施、推动彝州高质量跨越式发展,谱写好中国梦楚雄篇章。

省委第六指导组组长张海翔出席读书班活动。州委副书记、州长、州委主题教育领导小组副组长迟中华主持,州委副书记、州委政法委书记、州委主题教育领导小组副组长李明,州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静参加。

根据州委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,州委举办为期3天的州委常委班子主题教育第一次集中学习读书班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是贯彻落实党中央和省委、州委部署开展好主题教育的有力举措,是发挥领导干部以上率下示范引领作用的实际行动。州委要求参学的全体同志,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作安排、州委具体要求上来,着力在学懂弄通做实上下功夫,在结合实际贯彻落实上下功夫,确保取得实实在在的理论学习成果和思想武装成果,为全州各级党组织和党员干部作出示范、当好表率。

杨斌在开班动员时要求,要充分认识举办本次读书班的重要意义,按照组织推动和个人自学相结合的要求,读原著学原文悟原理全面系统学,紧紧围绕中心工作联系实际学,带着问题深入思考学,真正学出信仰来、学出忠诚来、学出本领来、学出成效来,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

在随后举行的第一个专题上,杨斌就学习领会好习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,为全体学员作了题为《领导干部如何做到“不忘初心、牢记使命”》的辅导报告。他指出,我们要真正做到“不忘初心、牢记使命”,首要就是要精准把握初心和使命是中国共产党人一以贯之的信念和追求,是激励中国共产党人不断前进的根本动力,是中国共产党人对人民群众的崇高责任担当,进一步深化对初心和使命的认识,真正做到铭记于心、常思于脑、见之于行。

杨斌强调,对新时代楚雄州各级干部来讲,践行好“不忘初心、牢记使命”这一使命担当,就是要团结动员全州各族群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记对云南工作重要指示精神和“一个跨越、三个定位、五个着力”重要指示精神,牢记习近平总书记嘱托,推进“1133”战略实施、推动高质量跨越式发展,奋力闯出一条跨越式发展路子,确保与全国全省同步实现“两个一百年”奋斗目标,建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”,努力为彝州各族人民谋幸福,谱写好中国梦楚雄篇章。

杨斌要求,全州各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以高质量党建为彝州高质量跨越式发展提供坚强保证。广大党员领导干部要不忘初心、牢记使命,始终做党和人民需要的好干部,以主题教育为契机,自觉加强修养、锤炼党性、提高能力,坚决做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁;坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、反对形式主义和官僚主义贯穿始终,当好理论武装、善于调研、勇于修正错误、真改实改、转变作风的“领头雁”;当好狠抓落实的“排头兵”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心和使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

迟中华在主持时强调,要认真学习研读,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;要扎实开展研讨,聚焦全州经济社会发展中的重大紧迫现实问题,从习近平总书记提出的系列新理念新思想新战略中找到解决问题的答案、办法,找到攻坚克难的新思路、新举措,切实把研讨交流的好成果变成推动工作的“金钥匙”;要严守纪律规矩,努力把学习成果体现在抓好本单位本部门主题教育的工作实践中,体现在推动主题教育取得更高质量、更好成效上。

省委第六指导组全体成员,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,楚雄技师学院、楚雄医药高等专科学校党委书记、院长,其他在职厅级领导干部及挂职的州人民政府党组成员,各县委书记,州委各部委办局主要负责人,州级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组,州属各企事业单位党委(总支、支部)书记和州委巡回指导组组长参加集中学习。

上一条:“竞彩梦想杯”五人制足球赛楚雄赛区顺利收官
下一条:州政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习暨党组理论学习中心组第八次学习

关闭