首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨斌:努力推动“三服务”工作干在实处走在前列 当好践行初心和使命的排头兵​

日期:2019年10月11日 08:22    作者:杨冰洁    点击:[]次

州委书记杨斌参加州委办公室机关党委一支部主题党日活动。 (记者 高建波摄)


10月10日晚,州委书记杨斌以普通党员身份参加州委办公室机关党委一支部主题党日活动,与支部党员交流“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得,感悟初心使命,为大家讲授专题党课。

在听取州委办公室一支部规范化建设和主题教育开展情况汇报及支部党员的交流发言后,杨斌对州委办公室在推进主题教育中高标准高质量抓好统筹协调各项工作给予充分肯定。

专题党课中,杨斌首先从党的旗帜、党的历史、党的擘画三个维度,谈了对党的初心和使命的理解和把握。他强调,州委办公室党员干部要准确理解把握党的初心和使命的内涵,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,汇聚起奋进新时代的磅礴伟力,在坚定不移坚持中国共产党领导,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略上,坚定不移坚持人民主体地位,不断满足人民对美好生活的向往上,坚定不移坚持中国特色社会主义道路,不断创造新的历史伟业上作出党办表率。要深入学习党史、新中国史,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,同学习党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,真正做到知史爱党、知史爱国,立足新征程新使命,接好时代的“接力棒”,走好当代人的长征路。要大力弘扬爱国主义精神,做爱国主义精神最坚定的弘扬者、实践者、传播者,把学习教育与爱党爱国爱社会主义结合起来,在学习党史、新中国史中培养党员干部爱国之情、砥砺强国之志,把党员干部的爱国热情转化为“三服务”工作的实际行动。

杨斌强调,打造忠诚干净担当的高素质党办铁军,要强化党的创新理论武装,当好带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的排头兵;要忠诚践行“五个坚持”,当好带头不忘初心、牢记使命的排头兵;要以自我革命精神检视问题,当好带头运用批评和自我批评武器的排头兵;要坚持把整改落实贯穿始终,当好带头坚持真理、修正错误的排头兵;要建设风清气正的政治机关,当好转变作风的排头兵,在履行“三服务”职责中再立新功。

上一条:九届州委常委会第128次会议召开
下一条:国家烟草专卖局领导段铁力到我州调研

关闭