首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨斌:当好“排头兵” 推动各项工作干在实处走在前列

日期:2019年10月12日 08:19    作者:赵文丽    点击:[]次

州委书记杨斌在州纪委监委机关开展主题教育专题调研。 (记者 高建波摄)


10月11日,州委书记杨斌在州纪委监委机关开展主题教育专题调研时强调,要认真总结成绩,充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更高更严的要求当好“排头兵”,推动各项工作干在实处走在前列。

杨斌深入州纪委监委机关部分部室,看望慰问纪检监察干部,与他们亲切交谈,并主持召开调研座谈会,听取州纪委监委关于推进作风建设、纪律建设、制度建设和推进反腐败斗争工作情况汇报,专题听取大家对他本人及州委常委班子的意见建议以及在工作推进过程中,需要帮助解决的困难问题等。

杨斌代表州委向纪检监察战线和巡察战线上的同志表示衷心感谢。他指出,州纪委监委班子坚强有力、心齐气顺劲足,各级纪检监察干部精气神足,干在实处、走在前列的氛围浓郁,各项工作取得了可喜的成绩。要围绕坚持聚焦主责主业、坚持守正创新、坚持严管厚爱等方面,进一步做好总结,为推进纪检监察工作提供有力的智力支撑。

杨斌要求,要充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势依然严峻复杂,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,齐心协力,认真查摆存在的突出问题,既要查浅表性问题,又要查深层次问题;既要查“老病”,又要查“新病”和“未病”;既要查显性问题,又要查隐性问题;既要查纪律作风方面的问题,又要查思想政治层面的问题,深入落实全面从严治党各项要求,奋力开创全州党风廉政建设和反腐败工作新局面。

杨斌强调,纪检监察机关和巡察机构在主题教育中,要以更高更严的要求,当好树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的“排头兵”,在着力加强纪检监察机关党的政治建设上干在实处、走在前列;要当好强化理论武装的“排头兵”,在着力提高学习教育的针对性和实效性方面干在实处、走在前列;要当好铁肩担责的“排头兵”,在着力聚焦主责主业上干在实处、走在前列;要当好自我革命的“排头兵”,在着力打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍上干在实处、走在前列;要当好主题教育的“排头兵”,在扎实推进主题教育取得实实在在的成效上干在实处、走在前列。

州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升陪同调研,并汇报工作情况。

上一条:全州纪检监察干部监督工作会议召开
下一条:州政协召开“营商环境提升”专项民主监督工作动员会议

关闭