首页 >> 新闻动态 >> 正文

迟中华:坚持主题教育与中心工作两手抓两不误两促进以经济社会发展成效检验主题教育成果

日期:2019年10月18日 14:52    作者:钟朝功    点击:[]次

在禄丰腰站500千伏变电站,州委副书记、州长迟中华一行听取电力枢纽保障情况介绍。


按照州委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署和州委常委班子、州政府党组领导班子开展主题教育调查研究总体方案的安排,10月11日及17日,州委副书记、州长迟中华先后深入禄丰县、楚雄市,围绕“聚焦‘1133’战略实施中存在的突出问题,全力推动全州高质量跨越式发展”课题进行调研,并听取县市、基层和州级相关部门对州政府党组领导班子和个人开展主题教育的意见建议。

迟中华先后深入禄丰县恐龙山镇微医小镇项目现场、腰站500千伏变电站电力枢纽、广通镇物流产业园区,楚雄市智明物流园区及楚雄高新区、富民工业片区、宇泽半导体有限公司年产5GW单晶硅拉棒及3GW切片项目建设现场、楚雄机场等规划建设项目、广泉药业中药材种植加工营销产业项目等地,实地察看项目规划及建设情况,详细听取有关情况汇报,对项目推进中存在的困难和需要解决的问题进行现场研究。

调研期间,迟中华在禄丰县和楚雄市分别主持召开座谈会,听取两县市和州级相关部门在贯彻落实“1133”战略中所做的工作和成效、存在问题及下步工作打算,听取对州政府党组领导班子和个人开展主题教育的意见建议。他要求,全州各级各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到州委、州政府的重大决策部署上来;要肯定成绩,坚定信心,充分认识我们的发展基本面持续向好;要坚持以自我革命精神查找问题、分析问题、解决问题;要主动自觉高位谋划,抢抓机遇、狠抓落实、务求实效,坚定不移推进“1133”战略实施取得实质性突破。

迟中华强调,全州各级各部门要严格按照中央、省委和州委的要求,高质量高水平开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要坚持聚焦主题主线,把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和“四个贯彻始终”“五项具体目标”,扎扎实实抓好落实。要坚持两手抓、两不误、两促进,统筹推进主题教育与中心工作,以经济社会发展的实际成效检验主题教育成果。

州政府秘书长苏贤发,州政府办、州发展改革委等部门同志参加调研。

上一条:我州举行2019年政务公开工作培训
下一条:我州举行第六个扶贫日活动暨“消费扶贫”“一部手机就业通”公众号上线启动仪式

关闭