首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨斌:作出示范 当好标杆 用推动工作的实际成果检验主题教育成效​

日期:2019年10月21日 09:02    作者:杨冰洁    点击:[]次

 

州委书记杨斌在大过口乡磨刀箐村委会母掌下村李德英家中慰问。

 

10月19日,州委书记杨斌深入楚雄市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,并在大过口乡磨刀箐村委会为市、乡、村组党员干部讲授专题党课。他强调,楚雄市要不忘初心、牢记使命,克难奋进、再创佳绩,当好全州高质量跨越式发展的“火车头”、深入实施“1133”战略的核心引擎、改革开放创新的排头兵和稳增长的“顶梁柱”“压舱石”。

杨斌先后深入大过口乡大益鸡村委会陶家小组花椒种植基地和高祥农产品加工有限公司,详细询问种植大户、企业负责人存在的困难,叮嘱有关部门要加大政策支持力度,帮助他们解决技术、资金等困难问题,切实增强带动群众脱贫致富的能力。此前,杨斌了解到磨刀箐村委会母掌下村已脱贫的李德英家,由于家中劳动力相继去世导致生活负担较重、返贫风险极高的情况时,带头号召州委办公室全体干部职工捐款。调研中,杨斌来到李德英家,亲自为她送上了13320元捐款,送上了党的温暖和关怀,并强调要关心关注像李德英家这样存在返贫风险的家庭,严格落实“四不摘”要求,巩固好脱贫成果。

下午召开的调研座谈会上,杨斌听取了楚雄市工作情况汇报,并围绕全面推进党的政治建设、思想建设等方面存在的问题,广泛听取基层干部群众代表的意见、建议,帮助研究解决实际问题。他对楚雄市、大过口乡的工作给予充分肯定,要求全市各级党组织和党员干部要实行问题清单、问题销号责任制,以马上就办的作风解决问题,以盯住不放的思想破解难题;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终;要善于发现问题、分析问题和解决问题。要做强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的示范标杆;要做发展自己、服务全局的示范标杆;要做“干在实处,走在前列”大比拼的示范标杆;要做“不忘初心、牢记使命”主题教育的示范标杆,用推动工作的实际成果检验主题教育成效。

讲授党课时,杨斌强调,要守初心、担使命,坚定不移把人民对美好生活的向往作为共产党人的奋斗目标。要找差距、抓落实,巩固拓展脱贫攻坚成果,打赢打好农村人居环境整治这一实施乡村振兴战略的第一场硬仗,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接。要言必信、行必果,按照“深、实、细、准、效”的要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,沉下身子,植根于群众中,扎实推动各项工作落到实处。

李先祥、李林波及州级相关部门负责人参加调研并聆听了党课。

上一条:我州发放首批职业技能提升行动补贴资金11.8万元
下一条:我州部署国家生态文明建设示范州和省级生态文明州创建工作

关闭