首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨斌:精准把握习近平总书记关于党的建设重要论述 始终以空前的力度推进党的建设伟大工程

日期:2019年10月28日 09:22    作者:钟朝功    点击:[]次

10月25日下午,全州主题教育专题党课报告会在州会务中心召开。州委书记、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨斌为广大党员干部讲授专题党课时强调,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要论述,牢牢把握新时代党的建设总要求,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,把各级党组织建设得更加坚强有力。

州委副书记、州长、州委主题教育领导小组副组长迟中华主持报告会。省委第六指导组到会指导。


州委书记杨斌作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。(记者 王洪 摄)


杨斌指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。楚雄州认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要论述,部署推动落实一系列关于思想建党、理论强党、制度治党的关键举措,“管好自己、当好表率、抓好班子、带好队伍,组织好党员、集聚好人才、动员好群众”的一系列制度机制,“三个不”“四个自我”“五个一批”“六个年”“六个相统一”“十个一”等一系列管党治党举措,党的建设新的伟大工程为推动彝州各项事业发展起到了决定性作用。

杨斌要求,全州广大党员领导干部必须在学懂弄通做实习近平总书记关于党的领导是中国特色社会主义最本质特征的重要论述上下功夫,牢牢把握新时代党的建设的根本所在;必须在学懂弄通做实习近平总书记关于“四个伟大”中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程的重要论述上下功夫,牢牢把握新时代党的建设的战略定位;必须在学懂弄通做实习近平总书记关于坚持以人民为中心的发展思想的重要论述上下功夫,牢牢把握新时代党的建设的价值取向;必须在学懂弄通做实习近平总书记关于新时代党的建设总要求的重要论述上下功夫,牢牢把握新时代党的建设的目标方向;必须在学懂弄通做实习近平总书记关于新时代党的组织路线的重要论述上下功夫,牢牢把握新时代组织工作的总遵循;必须在学懂弄通做实习近平总书记关于思想建党、理论强党、制度治党的重要论述上下功夫,牢牢把握新时代党的建设的方法途径,切实把理论滋养转化为推动工作的实践成果。

杨斌强调,全州广大党员干部要深刻认识党的建设中存在的突出问题的严重危害性,坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,深刻汲取侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件教训,修复净化政治生态。各级党组织和党员领导干部要强化理论武装,以党的政治建设为统领推动党的各方面建设,健全完善管党治党体制机制,着力构建风清气正的政治生态,以自我革命精神、斗争精神、专业精神切实履行好管党治党政治责任,推动全面从严治党和高质量跨越式发展互促并进,以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,确保我州党的建设新的伟大工程以空前力度不断向前推进。

会上,杨斌还就认真履行全面从严治党“两个责任”、严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》对与会人员进行了廉政提醒谈话。

州委常委,州人大常委会、州人民政府、州政协领导班子等厅级领导干部,10县(市)委书记,州级各部门党委(党组)主要负责人,州委主题教育巡回指导组组长参加会议。

上一条:州政协党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开
下一条:州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议暨工作推进会强调 高标准高质量推进主题教育工作 真正让党员干部受教育人民群众得实惠

关闭