首页 >> 新闻动态 >> 正文

李明率队调研党建引领“一部手机治理通”工作时指出:立即开展“九个一”行动 加快推进党建引领“一部手机治理通”工作

日期:2019年11月08日 09:08    作者:记者 章 钊 通讯员 张 源    点击:[]次

11月7日上午,州委副书记、州委政法委书记李明到楚雄市调研时强调,要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,牢牢把握坚持“党建引领”这一根本途径,立即开展“九个一”行动,强势推动党建引领“一部手机治理通”推进基层治理体系和治理能力现代化建设工作。

“现有多少网格长?还有什么需要改进的?”李明先后到彝人古镇社区、东瓜镇政府和楚雄市党建引领“一部手机治理通”领导小组办公室实地调研。每到一处,他都仔细察看各网格化服务管理机构运行情况,认真听取情况汇报,实际操作系统平台,并现场出谋划策。

为扎实推进我州党建引领“一部手机治理通”工作,确保我州党建引领“一部手机治理通”系统平台于2020年1月1日正式在全州范围内上线运行,我州把楚雄市东瓜镇和紫溪镇彝人古镇社区、紫金村委会等4个村(社区)作为先行试点。李明要求,楚雄市要切实发挥试点先行的作用,聚焦基层问题,科学划分网格,因事定格定人,优化功能架构,实行网格化、精细化管理,凝聚专职网格员、专业网格员和信息员的最大合力,打造共建、共治、共享的社会治理格局。各级各相关部门要从讲政治的高度,认识和实践党的十九届四中全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定,坚决、认真地把党建引领“一部手机治理通”工作做好、做实。要迅速开展好“九个一”行动,即从即日起,开展为期1个月的攻坚战、迅速组织1次深入的调研、高质量写出1个调研报告、汇集1批需要改进的事项清单、开展1次系统平台大完善、召开1次现场推进会、进行1次大培训、制定1个攻坚时间表、开展1次督导通报,确保我州党建引领“一部手机治理通”推进基层治理体系和治理能力现代化建设工作取得实效。

副州长徐东,州、市相关部门负责人陪同调研。

上一条:中国红十字会调研组到我州调研
下一条:我州举行高层建筑灭火救援实战演练暨2019年“119”消防宣传月活动启动仪式

关闭