首页 >> 新闻动态 >> 正文

中国红十字会调研组到我州调研

日期:2019年11月08日 09:11    作者:记者 王祺丹    点击:[]次

11月6日上午,中国红十字会副会长于福龙率调研组到我州调研。云南省红十字会常务副会长张宽寿,副州长、州红十字会会长杨虹陪同调研。

调研组先后到我州红十字会备灾救灾仓库、应急救护培训现场等进行实地调研,并召开调研座谈会。

杨虹在座谈会上作工作汇报时表示,近年来,我州在红十字会工作中切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记对红十字会工作的重要指示精神上来;充分发挥人道领域桥梁和纽带作用,“三救”(应急救援、应急救护、人道救助)工作成效明显;认真履行法定职责,多方协作推进“三献”(献血液、献造血干细胞、献人体器官组织)工作健康发展。在今后的工作中,我州将围绕中国红十字会第十一次全国会员代表大会的工作部署,坚持党的领导,加快改革步伐,聚焦主责主业,认真履行人道使命,汇聚人道资源,传播人道文化,健全组织体系,凝聚力量,以钉钉子精神推动红十字事业再上新台阶。

于福龙认为,楚雄州委、州政府对红十字工作高度重视,为红十字事业发展创造了很好的条件,全州红十字会备灾救灾、应急救护培训、网络众筹、“三献”工作、红十字志愿服务等工作扎实开展,成效明显,特别是楚雄州红十字会造血干细胞捐献和志愿服务有较好基础,希望能重点打造成一个品牌。于福龙还就工作汇报中提出的建议作出回应,为我州红十字会下一步工作的开展指明了具体方向。

上一条:杨斌:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 全力推进重点项目和重点产业建设
下一条:李明率队调研党建引领“一部手机治理通”工作时指出:立即开展“九个一”行动 加快推进党建引领“一部手机治理通”工作

关闭