首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨斌:坚持生命至上安全第一 坚决做到“五个确保”

日期:2020年05月14日 08:48    作者:    点击:[]次

5月13日,州委书记杨斌在现场指挥调度安宁市青龙街道“5·09”森林火灾蔓延至禄丰县勤丰镇的扑灭火工作时强调,要坚持生命至上、安全第一的原则,坚决做到确保不发生人员伤亡、确保企业及员工安全、确保村庄及村民安全、确保不死灰复燃、确保不发生次生灾害。

上午10时许,杨斌一行先后深入新立公司氯化车间旁、石大碗山顶、阿姜郎村小组、大尖山山顶等防火隔离带和北甸村小龙科等地,现场指挥调度扑灭火工作,检查督导余火清理及火场值守,看望慰问一线扑灭火队员和后勤保障人员。晚9时,杨斌在前线指挥部主持召开指挥调度会议,国家林草局云南特派办、省林草局、省应急管理厅和省森林消防总队等国家、省有关应急管理救援部门领导对扑灭火工作作出了具体指示和要求,对及时安全科学、有力有序有效推进扑灭火工作进行再研究、再安排、再部署、再推动。杨斌要求:一要毫不松懈。思想上、行动上毫不松懈,责任落实上要绷紧弦,指挥部及下设10个工作组要按照职责分工持续推进好各项工作。二要细化方案。抓紧研究制定具体、务实、可操作的后续工作方案。三要统筹力量。加强州内力量统筹,加强协同配合,列出网格化清单,明确责任人和责任区域,不断巩固成果、扩大战果。四要强化保障。扎实做好保电力、通信、道路畅通,保社会和谐稳定,保干部群众有序生产生活“三保”工作。五要做好宣传慰问工作。大力宣传参与救援队伍不怕艰苦、不怕疲劳、不怕牺牲的崇高精神和愿担当、敢担当、能担当的优良作风,树立标杆,弘扬正能量。六要扎实开展隐患大排查、大排除。地毯式、拉网式排查安全隐患,全面彻底抓好问题的整改落实。七要压实责任。压紧压实属地责任、部门责任、行业责任,严格执行战时纪律,坚决杜绝人员伤亡事故,坚决确保人民群众生命财产安全。

赵克义、李林波、王建雄、徐云等参加指挥调度并对有关工作提出要求。

上一条:州十二届人大五次会议各代表团举行全体会议
下一条:我州设分会场参加云南省深度贫困地区脱贫攻坚推进会

关闭