首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨斌带队赴正威国际集团兰州基地考察洽谈

日期:2020年07月17日 08:18    作者:    点击:[]次

7月15日至16日,州委书记杨斌带队赴正威国际集团兰州基地考察洽谈,推进高铁导线产业基地落地楚雄。

正威国际集团是一家以有色金属完整产业链为主导,涉及有色金属、半导体、电子信息、文化创意等产业的全球化集团公司。2019年,集团实现营业额6198亿元,荣列世界500强第119名,中国民营企业500强第4名、中国民营企业制造业500强第2名。楚雄州发展铜材、铜导、大健康产业集群项目基础好,双方具有较强的发展互补性和产业契合性。今年以来,楚雄州与正威集团就高铁导线、大健康产业集群等项目合作进行了紧密对接,做了大量的前期工作,达成合作意向。

16日上午,杨斌一行受邀参加了正威国际集团世界单体最大高铁导线项目投产仪式,参观了兰州三期、二期项目基地。

州委书记杨斌一行在正威国际集团兰州基地参观考察。

下午,杨斌一行与正威国际集团董事局主席王文银等开展深入交流洽谈。洽谈中,杨斌感谢正威集团对楚雄州经济社会发展给予的关心和支持。他说,通过参观学习、实地考察,我们对正威集团的发展速度、企业文化及领导魄力感到震撼。楚雄州位于云南省的地理中心,有极好的区位优势、极强的要素保障和极强的环境承载能力,当前正处在加快发展的关键时期,迫切需要像正威这样视野开阔、技术先进、实力雄厚的大企业参与发展。希望正威集团能尽快签署战略合作框架协议和产业项目投资协议,力促合作项目早落地、早开工、早建成、早投产,助推楚雄州高质量跨越式发展。

王文银表示,正威集团十分看好楚雄的发展前景,将充分发挥世界500强的品牌优势、技术优势、产业优势和资源整合优势,倒排工期,加快进度,尽快推动在楚项目的签约、开工和建设,争取明年春节前实现部分投产,从供应链、客户链、产业链、价值链、生态链着手,最终达到合作无边界链,实现双方最大可能的互惠共赢。

本次会谈,凝聚着楚雄州与正威集团合作发展、互惠共赢的美好愿景。会谈结束后,杨斌召集考察团成员就推进项目落地工作进行安排部署。他强调,各级各部门要求真务实,进一步完善与正威集团合作的框架协议和产业集群项目投资协议;要立足当前、着眼长远,以全局思维和国际视野,从专业角度精心编制好楚雄州铜产业发展规划;要做好项目前期工作,强化以土地为主的各种要素保障,迅速成立强有力的专班就项目落地、开工、建设等进行服务对接。同时,要尽快派人到兰州进行学习,弄清楚、搞明白正威集团在兰州的发展模式,为企业到楚雄州发展提供强有力的服务、支持和保障。潘红伟、李先祥、周兴国、王建雄及州工信局、州投资促进局、楚雄高新区负责人参加考察洽谈。

上一条:云南省“互联网+教育”助学扶贫活动楚雄州捐赠仪式举行
下一条:州政府召开第92次常务会议

关闭