首页 >> 新闻动态 >> 正文

州政府党组理论学习中心组举行第三次集中学习

日期:2020年07月20日 08:39    作者:章钊 李昱莹    点击:[]次

7月17日上午,州政府党组理论学习中心组举行2020年第三次集中学习。州长、州政府党组书记迟中华主持学习并讲话。

中共楚雄州人民政府党组理论学习中心组2020年第三次学习。记者 夏天彧 摄

本次学习的主题是:深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和对云南工作的重要指示批示精神,习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国、全省及州两会精神,省委书记陈豪楚雄调研讲话精神。

会议强调,要始终牢记并认真践行习近平总书记的殷殷嘱托,坚决贯彻落实新发展理念,主动服务和融入国家及省发展战略,认真贯彻落实高质量发展要求,牢固树立“一切工作都要靠抓落实”理念,不断增强边疆民族地区治理能力,全力打好防疫和发展两场硬仗,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚决确保完成全年各项目标任务,奋力推动我州高质量跨越式发展。

会议指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,做好今年的经济社会发展工作意义重大。要精准落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排及州委、州政府工作要求,慎终如始抓好疫情防控工作,坚决打赢打好三大攻坚战,补齐全面建成小康社会短板,落实“六稳”要求、守牢“六保”底线,深入实施扩内需战略,加快推动产业转型升级,统筹抓好保障改善民生和维护社会大局稳定工作,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

会议要求,要按照国家和省的工作部署及州委、州政府的工作要求,特别是杨斌书记在州委理论学习中心组学习会议上的要求,坚持战略性推动和精细化推进,科学编制好“十四五”规划。要尽快完成重点前期课题研究和州“十四五”规划《基本思路》起草,全方位开展“十四五”规划编制调研工作,加快推进重点专项规划编制工作,尽快启动州“十四五”规划《纲要》编制工作,全面启动和加快推进“十四五”项目集群规划,为开启我州全面建设社会主义现代化新征程、谱写好中国梦楚雄篇章奠定坚实基础。

赵克义、徐东、王建雄、徐云围绕学习主题发言,蔺志永、杨虹、何学明、苏贤发、马国雄参加学习。

上一条:坚决确保如期高质量完成全州县域高速公路“能通全通”“互联互通”工程建设目标任务
下一条:省人大常委会执法检查组到楚开展动物防疫法执法检查

关闭