首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨斌:切实抓好经济社会发展各项工作

日期:2020年07月22日 09:03    作者:马银彬    点击:[]次

7月21日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第172次会议,传达学习近期中央政治局常务委员会会议和习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,中央近期相关办法、通知精神;听取了我州上半年经济运行情况汇报和州人大常委会、州人民政府、州政协等11家党组和团州委上半年的工作情况汇报,研究部署了我州工作。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神,提高政治站位,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,抓早抓小、落细落实防汛抗灾各项措施,构建上下联动、横向协同的工作格局,层层压实防汛抗灾责任,千方百计确保安全度汛。

会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,以辩证的思维全面精准把握上半年经济工作情况,充分肯定成绩,正视存在问题,在危机中育新机,于变局中开新局,全力保持经济强劲、均衡、可持续、匹配性增长的良好势头。要坚持目标导向,确保最大限度发挥政策效应、最大限度激发社会活力、最大限度降低疫情影响、最大限度增进民生福祉、最大限度作出楚雄贡献。要坚持结果导向,精准抓好各项工作落实,奋力推动我州高质量跨越式发展。

在听取了11家党组和团州委的上半年工作情况汇报后,会议强调,各级党组和群团组织要把党对一切工作的领导、《中国共产党党组工作条例》的贯彻、“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求、班子建设的要求和全面从严治党的主体责任落细落实。州委常委班子成员要做树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的示范标杆,做强化政治担当、历史担当、责任担当的示范标杆,做提升专业化、专门化、精细化水平的示范标杆,做干在实处、走在前列、勇立潮头的示范标杆,做严实作风、严明纪律、严守底线的示范标杆。

会议强调,要认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,真正做到学懂弄通做实。要进一步加强法学会建设,确保更好发挥职能作用。要科学处理保护与发展的关系,高质量做好自然保护地整合优化工作。

会议还研究了其他事项。

任锦云、杨静列席会议。

上一条:王予波楚雄调研:加强党的领导 促进乡村治理
下一条:全州第七次全国人口普查综合试点启动

关闭