首页 >> 新闻动态 >> 正文

​全州2020年法治政府建设工作电视电话会议召开

日期:2020年07月31日 08:18    作者:杨洋 夏天彧    点击:[]次

全州法治政府建设工作电视电话会议召开。记者 夏天彧 摄

7月29日,州政府召开全州2020年法治政府建设工作电视电话会议。总结2016年以来全州法治政府建设工作,安排部署当前及下一阶段法治政府建设重点工作,确保基本建成法治政府目标如期实现。

州委副书记、州长迟中华出席会议并讲话。

州委副书记、州长迟中华讲话。记者 夏天彧 摄

会议强调,今年“基本建成法治政府”,是党的十八大作出的重大决策部署,是全面建成小康社会的重要目标之一,是一项重大的政治任务。各级各部门要提高政治站位,把法治政府建设作为增强边疆民族地区治理能力的重要抓手,自觉把习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略贯彻落实到法治政府建设全过程和各方面,认真贯彻落实全省法治政府建设工作电视电话会议精神,切实加强对法治政府建设工作的组织领导,坚持以上率下、厉行法治,加强队伍建设、强化人才保障,聚焦目标任务、补齐短板弱项,确保如期实现基本建成法治政府目标,为推动政府治理体系和治理能力现代化提供更加坚强有力的法治保障。

会议要求,要以更完善的制度推进科学民主依法决策,实现政府重大决策科学化、民主化、法治化。要以更有效的方式学习宣传实施民法典,切实提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力水平。要围绕“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”目标,以更优质的服务打造法治化营商环境。要着力完善政府立法体制机制,以更精准的方向指引政府立法和制度建设,切实提高依法行政、依法治理能力。要以建立权责一致、权威高效的行政执法体制为目标,以更严格的要求全面推进依法行政。要以更有力的举措落实行政机关负责人出庭应诉制度,通过出庭应诉提高领导干部法治意识和法治思维能力,增强依法行政的思想自觉和行动自觉。要深化公共法律服务体系建设,切实加强行政复议能力建设,以更畅通的渠道化解社会矛盾纠纷,扎实有效推进重点行业领域专项整治,让人民群众带着满满的安全感迈入全面小康社会。

周兴国、杨虹、徐东、李林波、王建雄、徐云出席会议。

上一条:楚雄州全力推进爱国卫生专项行动落地见效
下一条:上半年全州经济运行持续回升向好

关闭