首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨斌:确保各项决策部署在楚雄落地落实 奋力实现今年经济社会发展目标任务

日期:2020年09月02日 09:12    作者:章钊 杨臻    点击:[]次

9月1日上午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第178次会议,传达学习8月31日中共中央政治局会议精神和习近平总书记近期重要讲话精神,审议《楚雄州检察机关开展公益诉讼工作情况报告》等,研究我州贯彻工作。

会议要求,要不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,坚决全面彻底抓好各类巡视巡察、审计督察发现问题整改,着力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

会议强调,要深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神、听取军队参与防汛救灾情况汇报时的重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,坚定不移坚持高质量发展,进一步深化区域协调发展,切实增进民生福祉,持续抓紧抓实防汛救灾工作,坚定不移推进全面从严治党。要精准把握习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,着眼中长期和深层次问题,积极探索形成新发展格局,高质量谋划好“十四五”工作。

会议要求,要把思想和行动统一到习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神上来,全面贯彻党的民族政策,坚决全面彻底高质量抓好宗教问题整改,在推进新时代民族团结进步事业中展现新作为。要进一步营造全社会尊医重卫的良好氛围,毫不松懈地抓好常态化疫情防控,奋力谱写新时代人民警察事业新篇章,把生态文明建设作为战略性任务抓紧抓实抓好。

会议要求,要坚持问题导向抓好普查发现问题的全面整改,确保“三个全覆盖”和“九个专项行动”落实到位,真正做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要始终坚持以人民为中心的发展思想,高质量谋划和推进公益诉讼工作向纵深发展、向基层延伸,持续推进市场化、法治化、国际化营商环境建设。要提高站位、抢抓机遇,按照走在全省乃至全国前列的要求,以专业化、专门化、精细化和改革开放创新的精神,强化支撑、合力攻坚,谋划和推动全州“新基建”发展。要强化组织领导,切实把规矩立起来、挺起来,以铁肩扛稳压实防范和惩治统计造假、弄虚作假的政治责任。

会议听取了州委常委、州人大常委会党组书记、州政协党组书记向州委常委会和州委书记报告工作,强调要全面加强州委常委班子建设,扎实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走,不断提升专业化、专门化、精细化水平,强化政治担当、历史担当、责任担当,当好讲政治、顾大局、懂规矩、守纪律的表率,奋力实现今年经济社会发展目标任务。

会议还研究了其他事项。

任锦云、杨静列席。

上一条:嘉定区—楚雄州沪滇扶贫协作高层联席会议召开
下一条:迟中华率队到国家民委汇报我州民族团结进步示范创建工作

关闭