首页 >> 新闻动态 >> 正文

嘉定区—楚雄州沪滇扶贫协作高层联席会议召开

日期:2020年09月02日 09:13    作者:武爱萍    点击:[]次

上海市嘉定区-云南省楚雄州2020年沪滇扶贫协作高层联席会议现场。(记者 王洪 摄)

9月1日,上海市嘉定区区委书记陆方舟率区党政代表团,到我州开展沪滇扶贫协作对口帮扶工作。

楚雄州委书记杨斌讲话。(记者 王洪 摄)

当天下午,上海市嘉定区—云南省楚雄州沪滇扶贫协作高层联席会议在楚雄召开。州委书记杨斌出席会议并讲话,州委副书记、州长迟中华主持会议。

嘉定区委书记陆方舟讲话。(记者 王洪 摄)

会上,陆方舟指出,嘉定和楚雄两地交流合作源远流长,在构建协作机制、开展产业合作和强化人才支援等方面取得丰硕成果。楚雄州顺利实现整州脱贫,是州委、州政府坚强有力领导的结果,是两地干部群众合力攻坚、不懈奋斗的结果,希望双方继续加强交流合作,在进一步加深友谊的同时推动两地经济社会发展再上新台阶。脱贫攻坚是必须如期全面完成的重要政治任务,希望双方深化协作,保质保量落实重点任务,聚焦重点领域做实消费扶贫和劳务协作“两个帮”,突出引导产业投资、人才支援、社会力量帮扶、助力挂牌督战村脱贫等亮点特色工作。嘉定一定讲政治、顾大局,按照中央、上海关于对口支援和扶贫协作的决策部署,紧紧围绕“楚雄所需、嘉定所能”,不折不扣落实好各项任务,携手共同迈向小康。

上海市嘉定区向我州捐赠2020年沪滇扶贫协作项目资金。(记者 王洪 摄)

杨斌代表州委、州人大常委会、州政府、州政协和全州275.5万干部群众,对嘉定区一直以来对我州的大力支持和无私帮扶表示衷心感谢。他说,嘉定区深入贯彻落实习近平总书记关于加强东西部扶贫协作的系列重要指示精神,始终把楚雄州脱贫攻坚作为自己的大事,真心实意、真金白银、真抓实干帮扶,为楚雄州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供了强劲动力。虽然我州7个贫困县均已实现脱贫摘帽,但帮扶任务依然艰巨而繁重,恳请嘉定区一如既往给予我州大力帮助支持,我们一定会保质保量完成扶贫协作项目,推动嘉定区各项帮扶措施在楚雄落地生根、开花结果,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会上,陆方舟代表嘉定区向我州捐赠2.94亿元2020年沪滇帮扶项目资金、与双柏等7个对口支援县签订帮扶协议书。

潘红伟、徐晓梅、蔺志永、商雁鸿、陆积峰、李林波、李德胜等州领导出席会议;嘉定区党政代表团成员、上海市到楚雄州支持工作的援滇干部参会。

在接下来的几天时间里,嘉定区代表团一行将深入7个对口支援县调研。

上一条:州政协党组理论学习中心组举行第六次学习
下一条:杨斌:确保各项决策部署在楚雄落地落实 奋力实现今年经济社会发展目标任务

关闭