首页 >> 新闻动态 >> 正文

州政府党组理论学习中心组举行第五次集中学习

日期:2020年09月04日 08:21    作者:杨瑢 杨臻    点击:[]次

9月3日上午,州政府党组理论学习中心组举行2020年第五次集中学习,州长、州政府党组书记迟中华主持学习并讲话。

本次学习的主题是,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习和考察云南重要讲话精神;深入学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线、宣传思想工作和全面从严治党的重要论述以及省委十届十次全会、州委九届八次全会精神。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,政府系统各级党组织和广大党员干部要按照中央的通知要求,以高度的政治责任感和使命感,全面系统学,深入思考学,联系实际学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效。

会议强调,要全面精准落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排及州委具体要求,毫不松懈抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,奋力实现全年“四确保、三高于、一进位”目标任务。要坚持问题、目标和结果导向,突出重点、突出关键,盯住不放、一抓到底,切实做到“六个聚焦六个不动摇”,确保完成全年经济社会发展目标任务。要严实纪律作风,带头贯彻落实省委深化拓展基层减负工作持续解决形式主义突出问题相关规定要求,深入开展“四万三进”活动,从严从实开展督查问效,为完成各项目标任务提供坚强作风保障。

会议要求,要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,切实把组织路线作为党的建设的根本抓手,抓好抓实、抓出成效。要高度重视意识形态工作,认真落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚定不移增强管党治党政治自觉、思想自觉和行动自觉,以铁肩扛牢压实全面从严治党政治责任,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化。

赵克义、周兴国、徐东、王建雄、徐云围绕主题发言。

上一条:农村基层党组织建设关键要有一个好班子一名好支书一支好队伍
下一条:省调研督查组到楚调研督查新闻出版工作

关闭