首页 >> 新闻动态 >> 正文

省调研督查组到楚调研督查新闻出版工作

日期:2020年09月04日 08:15    作者:王祺丹    点击:[]次

9月1日至2日,省委宣传部副部长、省新闻出版(版权)局局长杨润率调研督查组到我州开展新闻出版工作调研督查。

调研组先后到楚雄市、姚安县、大姚县及武定县,对我州农家书屋运行、乡愁书院建设、农村发行网点建设以及县级新华书店规范建设等情况进行调研,检查中小学教材教辅印装发行质量、“双随机、一公开”制度落实情况。州委常委、州委宣传部部长徐晓梅参加调研并汇报我州新闻出版工作情况。

调研组对我州新闻出版工作取得的成绩给予了充分肯定,认为很多成功经验值得在全省学习借鉴和推广。同时,希望我州在下步工作中进一步加强完善农家书屋、农村发行网点等惠民工程建设,加大人才队伍建设,积极争取专项资金和基层场地支持,切实巩固农村宣传思想文化阵地;要科学谋划新闻出版相关工作,推动楚雄本土文化繁荣发展,推出更多惠及群众的文化精品,丰富广大农民群众的精神文化生活,促进新时代农村经济社会协调发展,为乡村文化脱贫攻坚提供支撑,持续推动全州新闻出版工作不断开创新局面。

上一条:州政府党组理论学习中心组举行第五次集中学习
下一条:全州接待工作会议召开

关闭