首页 >> 新闻动态 >> 正文

坚决完成“能通全通”和“互联互通”年度目标任务精心谋划 “十四五”综合交通发展

日期:2020年09月07日 08:15    作者:赵文丽 杨 臻    点击:[]次

9月3日下午,州委副书记、州长迟中华主持召开全州决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组第5次会议暨项目建设和“十四五”综合交通规划编制工作推进会,强调要进一步强化统筹协调,持续加大工作力度,快速有序推进项目建设,坚决确保克期完成今年高速公路“能通全通”和“互联互通”工程建设目标任务。同时,要精心研究谋划“十四五”综合交通发展,加快补齐交通基础设施短板,切实为我州高质量跨越式发展提供强有力的交通支撑。

迟中华强调,要坚决确保目标任务圆满完成,10月底前楚姚高速公路要建成通车,11月底前楚雄市东南绕城必须实现开工,全年楚姚、永大高速公路项目须完成49亿元投资,年底前争取开工两条“互联互通”项目,全面完成建设用地提供任务;要不折不扣抓好问题整改清零,克期完成省、州交办的问题,同时,要深入调研,及时发现问题、解决问题;要做实前期工作,突出规划谋划、要素供给、报件准备、专项债争取、提前选好市场主体等重点,一项一项抓好抓实;要高度重视安全问题,切实做到质量安全、施工安全、施工环境安全和廉洁安全,确保工程建设顺利推进。

迟中华要求,要抓住云南省作为国家交通强国试点省份建设的大好机遇,主动服务和融入国家和省的发展战略,乘势而上,顺势而谋,精准把握“站位和方向、需要和现实、格局和视野、情怀和担当”的内在要求,科学处理好长和短、远和近、显和潜、难和易、点和面、上和下的关系,精心谋划好支撑发展项目,高标准高质量编制好“十四五”综合交通发展规划,确保经得起历史和人民的检验。

会议听取了州级有关部门关于县域高速公路“能通全通”“互联互通”工程推进情况汇报,10县市、楚雄开发区管委会和州国有资本投资集团公司表态发言。

赵克义、徐东、王建雄、何学明、苏贤发出席会议。

上一条:争取专项债券项目取得更大成效
下一条:州政协党组召开第12次(扩大)会议

关闭