首页 >> 新闻动态 >> 正文

迟中华:始终坚持以问题、目标和结果为导向 全力抓好相关工作、确保实效

日期:2020年09月07日 08:26    作者:杨 瑢    点击:[]次

州委副书记、州长迟中华在楚雄隆基硅材料有限公司调研。

9月4日,州委副书记、州长迟中华深入禄丰县就软弱涣散基层党组织整顿、信访积案化解、重点项目建设等工作开展调研。

在碧城镇西山村委会,迟中华现场察看基层党建情况,听取禄丰县、镇、村党组织相关工作情况汇报。他强调,要充分认识基层党组织存在软弱涣散问题的严重性,切实增强抓好基层党建工作的紧迫感和责任感;要以坚决的态度、有力的措施抓好存在问题整改,确保克期实现清零、完成整顿任务;要强化组织建设,选好“领头雁”、建强班子、健全完善相关制度、做强集体经济、培强支柱产业,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用;要强化阵地建设,抓实党员教育培训,确保实现全覆盖。他要求,每位党员同志要淬炼思想、谨言慎行、做出榜样,切实发挥好先锋模范作用。

在信访积案化解调研座谈会上,迟中华听取禄丰县和州级相关部门关于两件领导包案督导化解的重点信访积案工作推进情况汇报,接见了信访人员,明确了化解意见。他强调,要依法依规依政策做好信访积案化解工作,确保有理有据;要坚持以人民为中心的发展思想,关注、关心、关爱信访群众;要履责、尽责、担责,注重提升信访工作的显效、潜效和长效,切实维护好信访群众的合法利益。

在楚雄隆基硅材料有限公司,迟中华察看了解企业生产经营和项目建设情况,主持召开现场办公会,就相关工作进行明确。他强调,要坚决确保目标任务如期完成,说了算、定了干,再大的困难也要上;要坚决确保各方责任落实,决不能掉“链子”、决不能“甩锅”;要坚决确保生产经营正常,企业要开足马力生产,确保实现预期产能,禄丰县和州级相关部门要强化保障、做好服务;要坚决确保信息对称,决不能出现因信息不对称而影响决策的情况发生。

迟中华一行还就云南德胜钢铁有限公司的发展问题,与四川德胜集团公司高层进行了会谈。

王建雄、何学明、苏贤发陪同调研。

上一条:上海市嘉定区党政代表团到我州对口帮扶县考察指导
下一条:争取专项债券项目取得更大成效

关闭