首页 >> 新闻动态 >> 正文

杨斌:牢牢把握数字化网络化智能化融合发展契机

日期:2020年09月07日 08:39    作者:章 钊    点击:[]次

州委书记杨斌在云南红塔集团楚雄卷烟厂调研。 (记者 高建波摄)

9月3日下午,州委书记杨斌率队深入楚雄卷烟厂、云南电网楚雄供电局和州烟草公司调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,牢记并践行习近平总书记关于“保护和激发市场主体活力”的殷殷嘱托,牢牢把握数字化、网络化、智能化融合发展的契机,以新动能推动新发展,围绕实现“四确保、三高于、一进位”目标要求,高质量完成全年经济社会发展目标任务。

杨斌首先来到楚雄卷烟厂,深入车间和生产指挥中心实地察看。得知1至7月该厂完成现价总产值60.42亿元,同比增长9.03%,杨斌说,多年来楚雄卷烟厂为助推我州高质量跨越式发展发挥了顶梁柱和压舱石作用,希望企业班子当好“火车头”、班子成员当好“领头雁”、党员当好先锋模范、干部职工当好示范标杆,党组织发挥好战斗堡垒作用,着力打造智能化烟厂和智慧工业。

在云南电网楚雄供电局, 杨斌深入配网调控抢修服务大厅察看全州输送电情况,对企业文化建设给予肯定。他指出,电力行业是“双生”服务业,事关全州18.3万市场主体的生产用电和275.5万群众的生活用电,多年来为我州坚决贯彻落实供给侧结构性改革“八字方针”、坚定实施扩大内需战略、助推经济社会高质量跨越式发展起到支撑性作用。企业要牢牢把握我州作为西电东送的重要通道和全省电力的重要枢纽地位,做优做强保障工作,助推产业与产业间的良性互动、县域经济与区域经济协同发展。

当前,正值全州烟叶收购的关键时期,杨斌来到州烟草公司进行调研,并对“干在实处,走在前列,争当‘清香楚叶先锋’”大比拼工作给予肯定。杨斌要求,要将烟草产业与脱贫攻坚、乡村振兴战略结合起来发展,全面落实“六稳”“六保”要求,确保今年162.5万担的烟叶收购任务圆满完成。要全力支持本地卷烟品牌发展,积极向上争取烟叶计划资源,及早谋划“十四五”烟草产业发展,稳固楚雄州“全国第三、全省第二大烟叶产区”地位。

调研中,杨斌叮嘱相关部门要深入开展“四万三进”活动、大力推行“一线工作法”以及“两个紧密结合”等要求,学习借鉴先进企业成功经验,进一步深化政务服务改革,推进互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,优先培育和大力发展一批战略性新兴产业集群,加快推动数字楚雄、数字经济发展,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

李建松、周兴国及州级相关部门负责人陪同调研。

上一条:我州部署推动市域社会治理现代化试点工作
下一条:上海市嘉定区党政代表团到我州对口帮扶县考察指导

关闭