首页 >> 新闻动态 >> 正文

省政协调研组到楚雄州调研药品及医疗器械监管工作

日期:2020年09月11日 08:15    作者:马银彬    点击:[]次

9月9日至10日,省政协副主席高峰率省政协调研组到我州,就药品及医疗器械监管工作开展调研。

调研组一行深入州食品药品检验所、云南神威施普瑞药业有限公司、中国彝药博览馆、云南瑞药金方科技有限公司、楚雄悦丰生物科技有限公司白芨种植基地实地察看,并召开座谈会。

调研中,高峰对我州药品及医疗器械监管工作给予充分肯定。他要求,楚雄州要进一步提高思想认识和政治站位,把食品药品安全作为政治、发展、民生大事来抓,确保药品和医疗器械质量安全有效。相关药品生产企业要压实主体责任,规范企业管理,筑牢药品安全底线;食品药品监管部门要加强食品药品安全监管,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,坚持产管并重,严把从农田到餐桌、从实验室到医院药房的每一道防线。政协委员要积极建言献策,协助各级各部门做好监管工作,保障千家万户饮食用药安全。

高峰指出,近年来,楚雄州委、州政府高度重视彝族医药事业的传承和发展,以彝医药为特色的生物医药和大健康产业得到快速发展。希望楚雄州在深化改革、扩大开放、创新驱动上下功夫,促进彝医药标准化、现代化、国际化,更好地发展壮大彝药企业,造福人类健康、促进农民增收、助力乡村振兴。

省政协社会和法制委员会副主任陈志国、李瑾,民建云南省委专职副主委、省政协副秘书长马夏林参加调研。

州政协主席杨静、副州长杨虹、州政协副主席杨树荣陪同调研。

上一条:我州部署防艾工作
下一条:阿里巴巴集团赴楚雄州考察座谈

关闭