首页 >> 新闻动态 >> 正文

李明到姚安开展教师节走访慰问

日期:2020年09月14日 08:21    作者:朱家芬    点击:[]次

9月10日下午,州委副书记李明到姚安县开展教师节走访慰问,代表州委、州政府向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

李明一行先后到大成中学、姚安一中参观校园环境,详细了解学校办学情况和校园文化建设、教育教学特色等内容,并与一线教师代表座谈交流。李明希望广大教师牢记习近平总书记谆谆教诲,不忘立德树人初心,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”在充分肯定姚安县教育教学工作取得的成效后,李明强调,要坚持教育优先,始终把教育工作放在重要位置,在工作部署、资金投入、政策制定等方面优先考虑,着力加快姚安教育现代化进程。要坚持办好思政课,全面贯彻党的教育方针,开展马克思主义理论教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想筑魂育人。要强化党建引领,加强党风廉政建设和师德师风建设,持续加强教师队伍建设。要深化教育改革,遵循教育规律、人才成长规律,建立健全立德树人落实机制和激励竞争机制,用新理念推动教育质量提升。

上一条:州政府党组召开第24次(扩大)会议
下一条:确保高质量圆满完成普查工作

关闭