首页 >> 新闻动态 >> 正文

州政府党组召开第24次(扩大)会议

日期:2020年09月14日 08:21    作者:杨洋 尹春    点击:[]次

9月10日下午,州长、州政府党组书记迟中华主持召开州政府党组2020年第24次(扩大)会议。

会议传达学习习近平总书记考察安徽时的重要讲话和重要指示批示精神、在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神、在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话和向中国人民警察队伍授旗时的训词精神、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神等;研究州政府贯彻落实意见。

会议要求,全州政府系统各级各部门要深入学习领会习近平总书记的系列重要讲话和重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到重要讲话、重要指示批示精神上来。要坚定不移推动高质量发展,切实增进民生福祉,有序推进社会事业。要始终绷紧防汛抗灾之弦,抓早抓小、落细落实防汛抗灾各项措施。要辩证看待新发展阶段的新机遇新挑战,着眼中长期和深层次问题,认真落实新发展格局要求,高质量谋划好“十四五”工作。要认真贯彻落实党的民族政策,推进新时代民族团结进步,大力培育和践行社会主义核心价值观,促进各民族交往交流交融。要牢固树立国家总体安全观,进一步增强做好新时代公安工作的责任感和使命感,为推动楚雄高质量发展提供坚强保障。要大力弘扬抗战精神,充分利用楚雄红色资源,创新宣传形式,讲好楚雄故事,从伟大抗战精神中汲取前行力量。

会议强调,要深刻理解伟大抗疫精神的深刻内涵和精神实质,在全社会大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,抓实抓具体“外防输入、内防反弹”各项措施落实,全力维护人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢打好疫情防控这场硬仗。要坚决贯彻落实党中央国务院决策部署、省委省政府工作安排和州委具体要求,抓住重点、抓住关键,保持战略定力,加快补齐短板弱项,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚各项目标任务。

州政府党组成员出席会议。

上一条:2020年“国家网络安全宣传周”活动启动
下一条:李明到姚安开展教师节走访慰问

关闭