首页 >> 新闻动态 >> 正文

持续推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接

日期:2021年01月18日 08:44    作者:朱家芬    点击:[]次

1月13日至14日,省人大常委会副主任纳杰带领省人大农业与农村委员会主任委员张笑春、省人大常委会副秘书长蒙冬梅、省人大农业与农村委员会副主任委员王云山等一行到我州调研乡村振兴工作。

州人大常委会主任周兴国、省人大常委会委员任锦云,以及州人大常委会秘书长张竣珲陪同调研。

调研组一行到元谋县常荣农业发展有限公司青枣基地及电子商务服务站、元谋现代种业科技园区,实地察看农副产品从种植、分拣到销售全过程。调研组要求,要推动乡村产业振兴,不断调整优化农业产业结构,强化政策资金保障,着力培育特色优势产业,推进高原特色现代农业向开放型、创新型和绿色化、信息化、高端化转型升级,促进农业经济稳步增长和农民持续稳定增收。

在云南牟定迈康兴农牧科技发展有限公司和云南羊泉生物科技有限公司,调研组一行详细了解企业发展、生产和经营等情况,要求做大做强农产品公共区域品牌、自主品牌和农产品品牌,提升农产品精深加工水平,逐步形成县域农产品加工产业集群。在实地调研云南锦润数控机械制造有限责任公司、龙蟒佰利联集团新立钛业公司、楚雄隆基硅材料有限公司后,调研组强调要强化以工补农、以城带乡,推动形成工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣的新型工农城乡关系,加快推进农业农村现代化。

调研组强调,要持续推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接,全面实施乡村振兴战略,在规划思路、项目资金、政策支持、制度规范、督查考核等方面,对巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略进行系统谋划、一体推进;要统筹衔接做好攻坚期内实施的易地扶贫搬迁、产业扶贫、就业扶贫等后续工作,接续推动经济社会发展和群众生活改善。

上一条:州人大常委会党组领导班子举行民主生活会会前集中学习
下一条:州政协党组召开2021年第2次会议

关闭