首页 >> 新闻动态 >> 正文

持续深入学习贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线 以高质量党建助推高质量发展

日期:2021年04月30日 10:00    作者:    点击:[]次

4月29日下午,州委书记、州委党的建设工作领导小组组长杨斌主持召开州委党的建设工作领导小组2021年第一次会议。他强调,要持续深入学习贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,以高质量党建助推高质量发展,为全面建设社会主义现代化提供坚强的组织保证。

会议通报了州委党的建设工作领导小组2020年工作情况和2020年、2021年城市基层党建“书记领航”项目有关情况等内容,审议了《中共楚雄州委党的建设工作领导小组2021年工作要点(送审稿)》等文稿。

杨斌强调,要认真实施好城市基层党建“书记领航”工程,充分发挥“领头雁”作用,全面提升基层党建工作质量。要抓实党建引领“一部手机治理通”治理清单管理工作,对思想观念、体制机制、习惯做法进行改革,明确职责和底线要求,做到线上、线上线下、线下相互贯通,推动基层社会治理体系和治理能力现代化建设取得更大实效。要兜底性、全面性深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,兜底性、全面性深入推进“四万三进”活动和“两个紧密结合”、一线工作法,强化“三化一平台”建设,党建工作要与党史学习教育、政法队伍教育整顿、庆祝建党100周年、换届选举、各类发现问题整改等重点工作紧密结合、相互贯通。

杨斌要求,要始终把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深入推进党的思想建设,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要认真贯彻落实新时代党的组织路线,切实提升组织工作围绕中心、服务大局的质量和水平。要持之以恒推进作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系。要紧抓纪律建设治本之策,不断凸显从严治党的显著特点和最大优势。要切实提高制度建设的科学性,着力强化全面从严治党的重要保障。要巩固发展反腐败斗争取得的压倒性胜利,持续构建风清气正的良好政治生态。要强化党的建设工作领导小组自身建设,奋力推动党的建设高质量发展。要扛牢压实管党治党政治责任,持续推动全面从严治党楚雄行动向纵深发展、向基层延伸、向群众身边延伸。

会议还就应急值守、牢牢守住“八条底线”和抓好常态化疫情防控提出要求。

李明、潘红伟、徐晓梅、赵安升、李建松出席。

上一条:中国空间站天和核心舱发射任务成功
下一条:基层州人大代表座谈会召开

关闭